子育て・グッズ 入学前のランドセルの扱いについて悩んでいます。片付けるか、遊ばせながら慣らすか迷っています。男の子なので傷がつく覚悟はありますが、ピカピカで入学したいと考えています。 年長の早い時期にランドセルが届いた方に質問です! 入学の4月までランドセルはどうされてましたか? 時期が来るまで片付けておくか、遊ばせながら慣らしておくか、迷ってます。 落ち着きなくやんちゃな男の子なので、いつでも触れる状態にしておくと、入学までにそれなりの傷がつくことは覚悟しています。 やっぱり入学時はピカピカな状態が理想的ですかね…? 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 片付け 男の子 ランドセル くと コメント ちまこーい 息子の時は肩ベルトだけ調節して箱に入れたまま置いてました💦 娘も同じく置いたままにします😊 5月9日 くと ありがとうございます! 押し入れとかで静かに保管…てことですよね? 5月9日 ちまこーい そうですね💦 一年生になれば使うからで片付けてました😊 5月9日 くと ありがとうございます! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くと
ありがとうございます!
押し入れとかで静かに保管…てことですよね?
ちまこーい
そうですね💦
一年生になれば使うからで片付けてました😊
くと
ありがとうございます!