コメント

退会ユーザー
ママ友の息子くんはミルク変えたら改善されてました!
退会ユーザー
ママ友の息子くんはミルク変えたら改善されてました!
「育児」に関する質問
2歳7ヶ月の息子を育ててる1児の母です。 昨日夕食の時にラーメンを食べていたのですが、旦那、自分、息子3人分のラーメンがあり、息子はかなり偏食なのですが焼豚を珍しく食べたので、私の分の焼豚をあげたら旦那が息子…
1人目を出産し2人目を妊娠中旦那の浮気が発覚しました。 2人目を妊娠する前に浮気をしていたのでまだしもその時にはもう1人目が産まれていて自分の父に「本気で怒ったことないよね」と言われたこともあった私が人生でこれ…
去年旦那の借金がわかり貯金残高も全然ないことも判明して毎月返済して、私は育休取ってましたが旦那が不定期休みで帰りも遅くこれじゃ仕事継続無理だと思い結局会社は退職し、扶養の手続きをしてもらうのに未だに保険証…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよ
回答ありがとうございます。
便秘になりにくいのは、はいはいと
いろんな方から聞きミルクを変えたのですがそれでもまだ硬そうで…
退会ユーザー
そうなんですね!
ママ友もいろんなメーカーの小缶をたくさん買ってました💦
合うのが見つかればいいんですが...💦
ぽよ
探してみます。
ありがとうございます🙇♂️
退会ユーザー
ちなみに1ヶ月検診は問題なかったんでしょうか??
メーカー全滅したら、お白湯をこまめに飲ませるとかですかね...
大変ですよね😭
ぽよ
1ヶ月検診は来週の月曜日なんです💦
白湯もたまに飲ませていますが
味がないからかあまり飲みは
良くないですね😅
退会ユーザー
うちは退院後すぐからミルクだけだったので、お白湯をティースプーンで飲ませてたのですが確かに飲みは悪かった気がします😂
ミルクだと夏の水分補強に困った記憶があるので、そのためにも慣らしておくのはありかもですね🤔
来週ならマッサージやあんよの運動、お白湯補給で息子くんにも頑張ってみてもらって、検診で相談に乗ってもらってみてください😭
お役に立てずごめんなさい〜💦
3人目で久しぶりの新生児、大変ですよね、可能な範囲でご自愛ください🙇♀️💕
ぽよ
全然です🙌
お話聞いてくださりありがとうございます。とりあえず白湯を慣らすためにも飲ませて様子見て見ます😌