子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんの便秘に悩んでいます。便が固くて苦しそうで、何か柔らかくする方法はありますか? 完ミで育児してる方に聞きたいです。 1ヶ月の息子の便が1日1回、2回くらい出るのですが それでも便が固くて出したくても出なくて寝付けなかったり 授乳中も苦しそうにしているときがあります。 便を柔らかくするのになにかいいものとかってありますか? 教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年5月9日 お気に入り 育児 授乳中 息子 完ミ ぽよ(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ママ友の息子くんはミルク変えたら改善されてました! 5月8日 ぽよ 回答ありがとうございます。 便秘になりにくいのは、はいはいと いろんな方から聞きミルクを変えたのですがそれでもまだ硬そうで… 5月8日 退会ユーザー そうなんですね! ママ友もいろんなメーカーの小缶をたくさん買ってました💦 合うのが見つかればいいんですが...💦 5月8日 ぽよ 探してみます。 ありがとうございます🙇♂️ 5月8日 退会ユーザー ちなみに1ヶ月検診は問題なかったんでしょうか?? メーカー全滅したら、お白湯をこまめに飲ませるとかですかね... 大変ですよね😭 5月8日 ぽよ 1ヶ月検診は来週の月曜日なんです💦 白湯もたまに飲ませていますが 味がないからかあまり飲みは 良くないですね😅 5月9日 退会ユーザー うちは退院後すぐからミルクだけだったので、お白湯をティースプーンで飲ませてたのですが確かに飲みは悪かった気がします😂 ミルクだと夏の水分補強に困った記憶があるので、そのためにも慣らしておくのはありかもですね🤔 来週ならマッサージやあんよの運動、お白湯補給で息子くんにも頑張ってみてもらって、検診で相談に乗ってもらってみてください😭 お役に立てずごめんなさい〜💦 3人目で久しぶりの新生児、大変ですよね、可能な範囲でご自愛ください🙇♀️💕 5月9日 ぽよ 全然です🙌 お話聞いてくださりありがとうございます。とりあえず白湯を慣らすためにも飲ませて様子見て見ます😌 5月9日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよ
回答ありがとうございます。
便秘になりにくいのは、はいはいと
いろんな方から聞きミルクを変えたのですがそれでもまだ硬そうで…
退会ユーザー
そうなんですね!
ママ友もいろんなメーカーの小缶をたくさん買ってました💦
合うのが見つかればいいんですが...💦
ぽよ
探してみます。
ありがとうございます🙇♂️
退会ユーザー
ちなみに1ヶ月検診は問題なかったんでしょうか??
メーカー全滅したら、お白湯をこまめに飲ませるとかですかね...
大変ですよね😭
ぽよ
1ヶ月検診は来週の月曜日なんです💦
白湯もたまに飲ませていますが
味がないからかあまり飲みは
良くないですね😅
退会ユーザー
うちは退院後すぐからミルクだけだったので、お白湯をティースプーンで飲ませてたのですが確かに飲みは悪かった気がします😂
ミルクだと夏の水分補強に困った記憶があるので、そのためにも慣らしておくのはありかもですね🤔
来週ならマッサージやあんよの運動、お白湯補給で息子くんにも頑張ってみてもらって、検診で相談に乗ってもらってみてください😭
お役に立てずごめんなさい〜💦
3人目で久しぶりの新生児、大変ですよね、可能な範囲でご自愛ください🙇♀️💕
ぽよ
全然です🙌
お話聞いてくださりありがとうございます。とりあえず白湯を慣らすためにも飲ませて様子見て見ます😌