コメント

はじめてママリ🔰
え?
良いと思いますよ!
なぜですか?

まま
全然そんなことないと思いますよ。娘は完ミで育ちましたが何一つ大きな病気等ないです‼︎母乳育児推進は昔の考えだと私は思います(>_>)
-
りーちゃんまま
ならよかったです!
- 5月8日

退会ユーザー
絶賛完ミで子育て中です🥳
めっちゃくちゃ順調に成長してますよ👍🏻✨

退会ユーザー
お義母様の時代と今は全く違います😇
むしろミルクの方が母乳より栄養バランスもいいし私自身完ミで育ちましたが病気知らずの丈夫な身体に育ちました🤣

あーのすけ
完ミで育ててました!
早産だったのか最初から母乳とミルク混合であげてねと言われていました😊😊今の缶ミルクは栄養もすごく高いのでお腹もちもいいよって看護師さんにも言われましたよ✨
自分のストレスにならない方を選んで使った方がいいですよー!

はじめてのママリ🔰
完ミです🍼
なーんの問題もなくすくすく元気に育っています!⭕
ママと赤ちゃんがニコニコ幸せが1番です⭕

げーまー(27)
1人目母乳でなくて完ミでしたが
義母や義祖母にボロクソ言われたので
2人目は意地でも母乳で育ててやる!と
頑張りました😂
哺乳瓶拒否にもなり本当に大変でした😂

24
完ミで娘育てましたが母乳もミルクもそれぞれ違ったメリット沢山あると思います〜!
私には完ミ合っていて外で人目気にせずあげれるし5ヶ月位からは自分で持って飲むようになって楽だしおっぱいに執着がないから卒ミは楽だし2人目は自分から望んで完ミにするつもりです!
オバサンとかで 母乳が〜とかいう人未だにいますが 大人になった時にあの人は母乳で育った人とミルクで育った人の違い何一つないしそもそも誰も気にしないし母乳だから体強い弱いないしミルクだから体強い弱いないし母乳にせよミルクにせよ栄養与えて生かしてるだけで十分ですよ🥺

ママリ
完ミでした!
元気に育ってますよ〜!
当時は、わたしも周りに言われたり調べたりして迷うこともありましたが‥💦
全く問題ないですよ!!!

ミッフィ
ほぼ完ミでした🍼
母乳が1番よ、とか余計なこと言ってくる人いましたが気にしなくて大丈夫ですよ!すくすく元気に育ちました😊

まりちび
母乳推しの人は未だにいますよね💦
ミルクは栄養バランスバッチリなのでいいですよ❤
母乳は消化が良い利点もありますし、どっちがダメとか全然ないです🍀✨
ミルクにはミルクの良さ、
母乳には母乳の良さがあるで、いいと思います😌
りーちゃんまま
義母に母乳で育てろと言われたので。。
はじめてママリ🔰
ワタシも、義母や実母に完母で育てろ!
言われましたが、母乳の出が悪い方良い方といます。
私は、別世帯だったので義母や実母が居るときは母乳。居ないときは、混合でしていましたよ!
バレたときは、「お試し💓」と何とか逃れていました😂