現在ソフトバンクを利用しており、月15000円ほどかかっています。格安SIMに変更すると安くなるか、実際の体験を知りたいです。また、解約月以外でも変更可能か教えてください。
格安SIMについてです。今ソフトバンクを使っていて月15000円くらいです💦ギガモンスター50㎇、本体代、iPad代、Netflixなどで毎月この値段です。ギガモンスターに関しては家族割で少し安くなってます。この状態で格安SIMになると安くなりますか?よくわからなくて実際にソフトバンクなら格安SIMに変更した方の状況を知りたいです🙇♀️ソフトバンクから格安SIMに変更するときは解約月じゃないとダメですか?オススメなどいろいろ教えてください🙇♀️
- あり☺︎(4歳6ヶ月)
コメント

初めてのママリ
回答になってないかもしれないですが、格安SIMはギガが少なくていい人にオススメだと思うので
ギガモンスター50ギガにしてるってことは結構ギガ使う方ですか?💦
だと格安SIMにしても意味ないかなと思いました🥲🥲

じゅんぴ
私も全く同じ状態から2年くらい前に格安SIMにしました!
安くなると思います!
詳しくは説明出来ないので、とりあえずソフトバンクと同じ回線を使っているワイモバイルに行ってお話を聞いてみてはいかがでしょうか😌
私はソフトバンク→ワイモバイル(一年経過してお得じゃなくなったので)→UQモバイルにしました!
-
あり☺︎
コメントありがとうございます!
安くなってほしいです😭格安SIMを使っていて不便なことってありますか?🤔- 5月8日
-
じゅんぴ
話を聞くとめちゃくちゃ安く思えるので、とりあえず解約月とか待たずにぜひ行ってきてくださーい!!😭
ワイモバイルとソフトバンクは同じ会社なので気まずいとかもなく、スムーズに変えられると思います!
不便なことないです!!
めちゃくちゃ田舎に住んでいる場合は電波が届かないこともありますが、、ワイモバイルはソフトバンクの回線と同じなので、そのあたりも安心だと思います!
あとギガたくさん使う人には向いてませんが、私はほぼ家のWi-Fiと外で少しなので平気です!!- 5月8日
-
あり☺︎
教えてくいただきありがとうございます!!
私もほぼ家でWi-Fiでギガを全然使わないのですぐにでもワイモバイルに言って話聞いてみます😊- 5月8日
あり☺︎
コメントありがとうございます!全然ギガを使わないです💦他のギガにしても値段が変わらないので50ギガのままでいます💦
初めてのママリ
あ、そうゆうことですね!!
なら格安SIMでも大丈夫かもですね👍
あり☺︎
全然使わないのに50ギガがたまって毎月100ギガ近く使えるようになってます😅
確認したら6000円くらいになるみたいなのでワイモバイルに乗り換えます👍