※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉ☆
子育て・グッズ

消化管の卵黄アレルギーで負荷試験を迷っています。妊娠中で入院が難しく、コロナ渦での状況に不安があります。負荷試験の方法や時期を教えてほしいです。

消化管の卵黄アレルギーの方に教えていただきたいです💦
娘は卵黄アレルギーで少量の卵黄でも摂取すると3~4時間後に胃の中のもの全てを嘔吐してしまいます。
そのため卵(卵白も念のため)を完全除去した生活をしています。
そろそろ負荷試験をしようと思うのですが、負荷試験は病院に入院して行わなければいけないと言われました。
現在妊娠中での入院、コロナ渦のため面会なしで保護者1人、病室からも出れません💦
しかし、出産してからの入院は難しいと考えると今するべきなのか迷っています。
今までたくさん我慢させてきたので早くいろいろ食べさせてあげたい!という気持ちはあるのですが、コロナ渦での入院とずっと病室から出られない(娘がその状況に耐えられるのか)に不安を感じています。
同じく消化管アレルギーの方いらっしゃいましたら負荷試験の方法や負荷試験を行った月齢を教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

わたしの場合はですけど🙏

プレイルームを貸切にしてもらって
病室でもプレイルームでもどちらで負荷試験しても良いっていう状態にしてもらえました😊

1日入院予定なんでしょうか?🤢💦
わたしの娘は入院扱いでしたが
9時に入院、問診、診察
10時に負荷試験開始(30分おき計4回)
12時に終了して
17時まで経過観察して退院
って流れでした!

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます!
    2泊3日の入院予定です💦
    1日目卵黄1/4個で負荷試験
    2日目卵黄1個で負荷試験
    3日目退院
    の流れになってます😥
    妊娠中のため日帰り入院(pppppさんと同じようなかたち)を希望したのですが却下されました😂

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ💦そうだったんですね😖😖😖
    妊娠経過は順調なんですかね?😖

わたしだったら、うーん🤢悩みますね(笑)
    大変ですが今のうちに負荷試験に挑みますかね🤔
    負荷試験って、どれくらいの量を食べたらどのような経過でどういった症状が出るのかを知る為の検査でもありますし、負荷試験結果で今後の家での負荷試験をどう進めるかが決まりますし😖
    今後幼稚園や保育園に通うまでに少しでも食べれる量が増えたら
    誤食事故にも備えれるのかなって思いました😖

わたしならその3日間はオモチャもスマホもdvdもお菓子もなんでもOKの、大量にもう登山並みに準備して挑みます😂👌

ちなみに娘は卵白ですが
    30分おきの0.5グラムからスタートして1グラムでアウトでした💦
    ので、卵黄ボーロ(卵白0.01グラム含有)を毎日一個〜少しずつ家では増やして負荷して半年後に採血して、また病院で負荷試験って流れで進めてました☆

• 5月8日
  • とぉ☆

とぉ☆

妊娠経過は順調なのですが、以前の娘の入院で私が体調崩してしまったので入院に少し消極的です😅
    私もおもちゃ買ったりして大きなキャリーケース引いて入院しようかなと思ったのですが、新しいおもちゃも30分程しか遊ばないので辞めました😂
    今回相談して、この入院に対して私が不安とストレスがすごい事が改めて分かったので、娘には申し訳ないのですが、先生に相談して日帰りか入院延期で相談してみようと思います😥
    いろいろ教えてくださってありがとうございます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前にも入院して、体調崩してしまってたんですね😖💦今は妊娠中ですしそれは更に心配になりますね😭💦
    2歳ならイヤイヤ期も真っ只中なんですかね?😖💦

消化管なら、器官の成長発達で予後も良いでしょうし
    卵はほとんどの子が小学校入学前に完治するって言われてますしね😊

色々悩んだり、後悔したりすると思いますが
    とぉ☆さんの決めた答えが、その時の正解なんだと思います😊💞

無理せず、ゆっくり進めていけたら良いですね😊🌈✨

• 5月8日

負荷試験、私の時は基本日帰りで何かあれば泊まりって感じでしたが…
アレルギーは本当に一人一人違うので、お医者様も断言できない部分も多いし試してみないとわからないですね。
焦ってあげて食べられるようになるものでもないので、、
旦那さんや親も頼れない感じですよね😣
何歳から完全除去で、負荷試験の時期については、お医者様はなんて言ってますか?
それにもよりますが、お体辛くなければ負荷試験してみてもいいかなとは思います。
ただ大部屋の簡易ベッドだと妊娠中はかなり辛いかなとは思いますが。。

• とぉ☆

とぉ☆

コメントありがとうございます。
    担当の先生は2歳から負荷試験をと言われています。
    先生も安全のために入院と言われているので、ありがたいことなのですが😅
    以前娘の入院の付き添いをした時に私が体調を崩してしまったこともあり私自身も入院に少し不安を感じています💦
    旦那には頼れそうなのですが、入院を完全に任せるのは娘的に厳しそうなので、娘がもう少し大きくなって旦那に入院を任せられるようになるまで負荷試験を待ってもらうことも先生に相談し検討しようかと思っています😥

• 5月8日

退会ユーザー

なるほどですね!
    もう少し大きくなってからでも良さそうな気もしますよね。
    うちの子も完全除去→いきなり食べられるようになりました。
    二歳半〜3歳くらいだったかな?と思います。
    (ちなみにうちの子は遅発性?遅延性?で症状は嘔吐のみでした。)
    気になったのは、二泊三日って結構ハードですね。
    親にとっても子供にとっても…
    少量〜半量くらいを一泊二日で試して問題なければ、その後は家で徐々に増やしていく…などの方法も相談されてみてはいかかですか?
    アナフィラキシーとか出ちゃうくらいのアレルギーだと自宅は厳しいかもしれませんが。

• 5月8日
  • とぉ☆

とぉ☆

2歳の元気な子どもを2日間も病室に閉じ込めておける自信がありません😅
    こんなに不安が多い中私と娘が耐えられる気がしないので日帰りか、もう少し大きくなって旦那に任せられるまで延期にするか相談してみようと思います😥
    いろいろ教えてくださりありがとうございます!

• 5月8日