※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
その他の疑問

ノロウイルスの時にオムツ交換はどのように行うべきでしょうか。リビングでの交換は問題ないでしょうか。また、交換後の消毒は必要ですか。

ノロの時のオムツ交換ってどうやってしてますか?
普通にリビングでしても大丈夫でしょうか?
お尻が床につくのはよくないかなと思いペットシートを買ったのですが、オムツ交換の後の半径1mくらいの範囲は消毒したほうがいいのでしょうか?😓

ノロのことがわからなくてノロの質問ばかりしています😅

コメント

りんご

ノロはやばいです〜やり過ぎなくらい消毒して下さい。
出来るだけ誰も触れないような狭い場所でオムツ変えて交換後そこの空間全て消毒する方が菌撒き散らさなくて良いイメージです😅

• ぽっぽ

ぽっぽ

さっき下痢気味のうんちをして結局リビングで変えてしまいました😭
    うんちが直接どこかについたとかはとりあえずなかったです!

家の中にあまりそういう場所はなく(古い作りだからなのかな?😣)
    マスク、手袋、ペットシート、換気で挑んだのですが、いい処理方法とはどんなものでしょうか?
    ネットで見たものだと完全防備にオムツ交換の間に手袋を2回程変えてその間に手洗いもしていたのですが、子供のオムツ交換となるとそれは難しいなと…
    お手数ですが、おすすめの方法があれば教えていただけると幸いです😓

• 5月8日
  • りんご

りんご

ノロは空気感染するので、限界があります😅本当は着た服とか全部没にするくらいらしいですが、そんなの到底無理なので、オキシ漬けしたりですかね💦
    うんち変える場所はあちこちでなく毎回1箇所に絞って、今されている処理で、こまめに次亜塩素水で消毒するしかないですね。保育園とかで出ると、手すりとか扉、とにかく触りそうな箇所拭いたりしています。

• 5月9日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

完全防備しててもかかってしまったりもするみたいですもんね💦

ちなみに家族全員にもうすでにかかったのですが、その場合でも入念に消毒は必要なものですか?
    触りそうな所は消毒はしてるのですが、とても疲れますね😵

• 5月9日
  • りんご

りんご

1週間ほどは便の中に保菌しているので、その期間くらいは消毒ですかね…皆さんかかったんですね😱お疲れ様でした…💦

• 5月10日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

精神的にも疲れてきてますがなんとか頑張りたいと思います😣
    ありがとうございます😭

• 5月10日