※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2週間以上の入院経験者、当日の荷物は何に入れたか教えてください。

2週間以上付き添い入院された方
いらっしゃいますか?

ミルクやおしりふき、オムツなど
荷物がとても多いのですが
当日荷物は何に入れて行ったか教えていただけますか?

コメント

pipi

旅行用のスーツケース?コロコロに入れて行きました!その他にもボストンバッグみたいなのも持って行きました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    旅行用のスーツケースは大きめのものですか?
    ちなみに、入院されたのは大部屋でしたでしょうか?スーツケースだと置き場がなくなるかなと思ったのですがどうでしたか??

• 5月8日
  • pipi

pipi

1泊2日用の小さめのスーツケースとボストンバッグでした!
    大部屋でしたが子ども用のベッドの下にスーツケース入れられました🙆‍♀️どこも一緒かわからないですが🥺
    ベッド横の通路も広めに取ってあったので置けました!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは急遽入院になったので旦那が大きな旅行バッグに頼んだ荷物を入れてきてくれました。
その時はコロナとかではなく、旦那が毎日面会に来ていたのでその都度足らない物をお願いする形で大量に何かをストックしておく必要はなかったです。
なので大きめの旅行バッグ1つで十分でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊なるほど🤔毎日面会ができると荷物の受け渡しなどもできますもんね!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供の荷物よりも自分の荷物、シャンプーリンスボディーソープ、着替えなどで荷物がいっぱいでした😅

• 5月8日