※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心室中隔欠損のお子さんの症状について、飲みが悪くなった経験がある方いますか?息子の心臓の穴は5ミリで、通院中です。

お子さんが心室中隔欠損の方いらっしゃいますか❓

息子は心臓の穴が5ミリと大きめで、薬を飲みながら通院し経過観察中です。

最近急にミルクの飲みが悪くなりました。
同じような方いませんか❓💦

コメント

生まれた時心室中隔欠損で3つ穴空いており2.3.3mmとどれも手術となるまでの穴ではなく様子見で一年後の検診で全部塞がってました!!

とにかく不安ですよね😭
5mmだと手術する目安ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5mmですが主治医からは経過良好なので今のところ手術予定はなしと言われてます💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちはもう4歳ですが出生時に心雑音で心室中隔欠損と診断されました🙂
3〜4ミリで症状もなかったので経過観察しています。
4歳になってやっと針穴程度まで小さくなりましたが完全には塞がってません。
穴の位置が筋肉の部分なのか膜の部分なのかで塞がりやすさが違うそうです。
ミルクの飲みや体重が増えてるかどうかが症状悪化の目安なので、心配であれば一度主治医に相談してみるといいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は緩やかながらも増えてます😣主治医に相談するのが一番ですよね💦次の通院日までしばらく日数が空くので心配で😅

• 5月9日