破水からの場合は兆候もないんですかね?なにかしてたら急にドバッとでるんですか?
破水からの場合は兆候もないんですかね?
なにかしてたら急にドバッとでるんですか?
- ぺい(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのままり
わたし、なんの兆候もなかったです😅
破水前の検診では子宮口もひらいてなくて😅
夜、ゴロゴロしてて、立ち上がろうとしたら骨盤?あたりがカチッッって鳴ってどばーーーーって出てきました😅😅😅

mmmma
私は1人目が破水からで朝起き上がろうとした所、ドバっと出たので破水!っと分かりやすかったです😅💦
それからは病院まで歩く、動く度に出てました😂💦
-
ぺい
朝起きてなんですね!!やっぱり急ですよね🤭
- 5月8日

るてろ
兆候はなかったですが2日前に内診で多少ぐりぐりされておしるしもありました😀
2人目が破水からでしたが布団に入ってる時に急にジョロっと少し水が出ました!
-
ぺい
内診後に血が出たんですか?私は昨日内診があり歩いて帰って2時間後くらいに、おりものに鮮血がついてました‼️
- 5月8日
-
るてろ
内診した夜から2日くらいおしるしがあっておしるしが止まったと思ったらその日に破水しました!
- 5月8日
-
ぺい
タイミングではおしるしか内診出血かわからないけど、夜だと完全におしるしそうですよね‼️
おしるしもネットによってさまざまかかれてるから、おしるしが茶色なのか鮮血なのかピンクなのかも良く分かってません😂- 5月8日
-
るてろ
元々織物があまり出ないのですが織物混じりの出血だったのでおしるしかなぁと思ってました😂
- 5月8日
-
ぺい
あまりでないとすぐわかりそうですね!!
昨日のがおしるしなのかドキドキです😊- 5月8日

ママリ
私の場合、最初はナプキンが少し濡れるくらいで尿漏れか迷いました😅
その3時間後くらいにドバッと出てきた感じです笑
-
ぺい
尿漏れかな?と思う感じからはじまったんですね!!
でもやっぱり破水ならドバッとその後にでるんですね🤭- 5月8日

りんりん
私は何も兆候なかったですが焼肉食べた日に破水しました!笑
-
ぺい
1人目焼肉帰りに陣痛きました🤣焼肉ジンクスって本当にありそうですよね笑
- 5月8日

こうこ
くしゃみしたら破水しました😇笑笑
-
ぺい
嘘みたいなほんとの話ですね😆❣️
- 5月8日
-
こうこ
ほんとドラマかよ!って思いました笑笑- 5月8日
-
ぺい
私なら驚きよりめっちゃ爆笑してしまいます😂え!?ほんと!?って声出そうですもんね笑
- 5月8日
-
こうこ
そうなります🙄!笑笑
考えてた破水の仕方じゃなくてもはや完全にネタです😇笑笑
思い出しただけ夫婦であれは、ないよなーって話てます笑笑- 5月8日
-
ぺい
一生笑えそうです🤣
子供にも「あなた産まれる時くしゃみで産まれたとよ」って笑- 5月8日
-
こうこ
たしかに!
そう伝えようと思います😆- 5月9日

ままり
朝から腰痛があり、そろそろかな?って思ってて、陣痛がいい具合に来ていたので病院に行ったら高位破水もしていたって感じです。高位破水でしたが、チョロチョロ出る感じもなくまったく分かりませんでした💧
-
ぺい
気づかずだったんですね!高位破水だとありえますよね🤭
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
私は誘発分娩のため入院した日の診察でぐりぐりされ、その日の夕食を食べてる時になんの前触れもなくドバーっと大量に出てきました😅
相当汚してしまったので病院で良かったと思いました😰
-
ぺい
ご飯食べてる時とかもあるんですね!!この時期なにがあるかほんとわからないですね😭
- 5月8日

はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院中、トイレ後チョロチョロ出て止まり、高位破水でした。
尿もれ(残尿)?と思いましたが、すぐ調べてもらったら破水でした。
-
ぺい
力入れなくても出る感じなんですかね😱
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
力入れなくても出ます。
そして自分では止められないです。- 5月9日

びーちゃん
破水からでしたが、その日やたらお尻が筋肉痛のように痛かったです。
ちなみにドバッとではなくて少し出たかな?って程度でした。
その後も止まらなかったので、破水だと気付きました😊‼️
-
ぺい
チョロチョロが続く感じですかね!!
コメントの中ではじめての兆候です!!- 5月8日

mona
破水からでした!なにも兆候なかったで
その後、おしるし?出血があってって感じでした!
-
ぺい
破水からのおしるしなんですね‼️
- 5月8日

ゆうちゃん♡
2人目のとき、朝方にパンって音が聞こえてとっさに破水だと確信して、お股の方に意識をむけたらバシャーと出てきました💦
3人目の時も陣痛と戦ってる最中にプツンと音が聞こえて、破水したと思ったので助産師さんに確認してもらったら破水と言われました🙌
-
ぺい
ちゃんと音として聞こえる感じなんですか??お腹での感覚とかではなく!!
- 5月8日
-
mona
全くわからなかったです!
- 5月11日

あやみ
兆候は全くなく、いきなりの破水でした!!😌
ドバっとでるわけでもなく立ち上がった時にチョロっとでた感じだったので尿漏れだと思ってたら破水でした(笑)
-
ぺい
尿漏れっぽい方もやっぱりいるのですね!でもいつもの織物とは違うあれ?という感じなんですかね‼️
- 5月11日
ぺい
検診で子宮口閉じてても破水することあるんですね‼️
よく「音が聞こえて」と出産レポートでも見ますが本当に音が鳴るんですね!