子育て・グッズ 2歳の子供がご飯を一人で食べられず、手を汚すことを嫌がる悩みについてどうしたら良いか相談しています。 2歳になったんですが未だに1人でご飯が食べれません。放置したら食べないままだし、見守っていると手を引っ張って食べさせてと、、、 お菓子とかフルーツはフォークや手で食べることができるんですがご飯は全くです🥲 手が汚れたり服についたりするのをすごく嫌がるんです💦 どうしたら良いのでしょう、、、 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 3 2歳 服 お菓子 ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳) コメント もず 一緒にスプーン持って口まで運んであげてもダメですか?? 5月8日 はじめてのママリ🔰 それでもまったくだめです💦 5月8日 もず そうなんですね😭 スプーンの使い方は分かってるはずなので、問題はそこじゃないですもんね🤔 放置した場合ってどれくらい放置してても食べない感じですか?? 5月8日 はじめてのママリ🔰 30分くらいです💦 5月8日 hony あまり食べることは好きではない感じですか? 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それでもまったくだめです💦
もず
そうなんですね😭
スプーンの使い方は分かってるはずなので、問題はそこじゃないですもんね🤔
放置した場合ってどれくらい放置してても食べない感じですか??
はじめてのママリ🔰
30分くらいです💦