※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
お出かけ

今度友人と海老名のロマンスカーミュージアム に行きます!周辺に2歳児2…

今度友人と海老名のロマンスカーミュージアム に行きます!
周辺に2歳児2人連れてランチできそうなお店ご存知の方いらっしゃいますか?
(ららぽーとのアラウンドテーブル以外であれば嬉しいです・・)

最悪車でも可です!

コメント

まー

ららぽのフードコートはどうですかね?

• mka

mka

ありがとうございます!
    いつも混雑のアナウンスかかってて避けてましたが、
    子連れだとやっぱりフードコートが落ち着きますよね!
    候補に入れてみようと思います✨

• 5月8日
Deco05

ロマンスカーミュージアムは朝一からの予約ですかね?割と子供が楽しむので、10時で入ってもそれなりの時間滞在するので、できれば駅近で考えたほうがいいかなぁとは思うので、ららぽーと内部のお店はお勧めではありますが、土日だと混雑必須かなぁ…と思います。。
どんなタイプのお子さんかにもよりますが、一番食べさせやすいのはフードコートだと思います😅
フードコート以外のららぽーと内部だとアイボリッシュ、アロハテーブルあたりですかねぇ。。

天気が良ければ、ビナテラスのアールベーカーでパンを買ってららぽーと横の噴水広場のベンチで食べさせて少し遊ばせる、なんてのもうちはよくしますが…

• mka

mka

ありがとうございます!
    昼ごろからの予約です。
    外から見るとあまり大きくなさそうと思ってたのですが、ゆっくり見てるとそれなりに時間かかりますよね💦
    やはりフードコート安心ですよね!
    混雑していていつも避けてましたが、子連れだと安心します

ベンチで食べさせるのもありですね!!
    天気によってそれも候補にいれさせていただきます✨
    詳しくありがとうございました!

• 5月8日
  • Deco05

Deco05

先にお昼の感じなら、フードコートは11時オープンなので早めお昼の時間で食べてしまってからロマンスカーミュージアムでも良さそうですね😁

アールベーカーさんは多分今も小学生以下のお子さん連れでテイクアウトだと190円以下のパンが100円になるので結構おすすめです😊

ロマンスカーミュージアムは車両に入り込んで座れたりするあたりや、ジオラマのところとか結構子供が楽しむと先に進めないところがあったりします(笑)
    あ!あと屋上にあるプリクラ、結構記念によかったですよ😊

• 5月8日
  • mka

mka

確かに早めに食べるのもありかもです!

知らない情報教えていただけて助かりました♡
    アールベーカーチェックしてみます!

ロマンスカーミュージアム 子どもは喜びそうですね!
    お昼食べないで行ったら親がお腹空いてつらいかもしれないです😂
    沢山の情報ありがとうございました✨

• 5月9日
  • Deco05

Deco05

楽しい1日になるといいですね♪

• 5月9日
  • mka

mka

ご親切にありがとうございます😭💓

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ビナフロントにあるラテグラフィック、美味しいです!
カフェなので、パスタかピザをとりわけて食べれるなら、という感じですが💦
同じくミュージアム向かいのイタリアンキッチンバンサンも予約可です!ただ店内少し狭めなので、外のテラス席のようなところで食べるのもありかもしれません。
(私は以前子供2人大人2人で子供椅子つけてもらって食べたことあります)
どちらのお店も予約可、キッズメニューあります!(600円前後)

• mka

mka

ありがとうございます!
    ビナフロントはあまり行ったことがなく、知らないお店ばかりなので
    とても助かりました!
    晴れてたらテラス席もいいですよね✨
    早速調べてみようと思います😊

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビナフロントはそんなに店舗ないですが、ラテグラフィックはいつも人気ですよ🙌
    私は海老名に行くとお茶かランチで利用してます!
    バンサンの並び(ららぽーとに繋がるまでの道沿いのお店)にダブルフォーアパートメントっていうお店もあり、ラテグラフィックと多分系列が同じでお茶をよくしますが、ランチもしてると思います!こっちのほうがお店広いです!

• 5月9日
  • mka

mka

天ぷらのお店は好きで夫婦で行きます!が子どもはなかなか😭
    下のお店はおしゃれで子連れだとスルーしてました💦
    お店で食べるとなるとベビーカーだと思われるので、広さ大事ですよね。
    口コミ見てたら評判良さそうで、気になります!
    事前に見に行ってみようかと思います♡
    ありがとうございます!

• 5月9日