※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

お風呂も入らない、歯磨きもしない、抱っこって…(;°д°)ママお風呂入っち…

お風呂も入らない、歯磨きもしない、抱っこって…(;°д°)
ママお風呂入っちゃうよって言ってもママ入らないって決めつけれた…。
じゃあ寝る?って聞いても寝ないって。。
少し時間置いてもダメだ…

恐るべし魔の2歳児…

ママ疲れたよ_(:3」 ∠)_

コメント

®️mamaᙏ̤̫❤︎

初めまして!
自我がすごいですよね( ;∀;)
毎日疲れます💦笑

• きゅーと

きゅーと

初めまして!
    コメントありがとうございます☆゛
    上の子も次の子も同い年ですねー♡
    らいmama♡さんのお子さんも月齢近いから絶賛イヤイヤ期中ですね(;∀;)!
    あれやだこれやだで本当に疲れちゃいますよね(;_;)
    歯磨きはちょっとするーって言ったので一気に磨かないでちょっと磨いては歯ブラシ出しての繰り返しでなんとか磨き終えて、お風呂は明日の朝にプールだよー作戦で乗り切ろうと思い、今日のところは諦めました(^^;笑
    そして旦那に寝かしつけをお願いしたので私は1人の時間タイム突入です☆゛

• 9月3日
®️mamaᙏ̤̫❤︎

同い年やね♡
イヤイヤ期真っ只中でゆうこと聞かないんでイライラします( ;∀;)笑
プール作戦いいですね(^^)
でも台風みたいなんで気をつけてくださいね!
1人の時間いいですね(´・ω・`)
旦那遅いんでうちが寝かしつけです💦

• きゅーと

きゅーと

私もイライラしちゃいます(;∀;)
    そういえば今日からずっと雨降る予報ですよねー!
    明日から台風だと外も行けないし、日中どう過ごそう…。
    旦那様お仕事だったんですね!
    お疲れ様です(´;ω;`)

• 9月3日
アボカドサラダ

わかります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎本当に何でもかんでも嫌と言われたら、何ならしてくれる?って聞きたくなっちゃいますw
我が家ではそおいう時は放置です!
放置して自分だけさーっとやることやっちゃいます🎵そしたら、いつの間にかうちもうちもー!ってなって一緒にやりはじめますよ❤️

• きゅーと

きゅーと

本当に何ならしてくれるのよ!!って思います(^^;
    放置するとギャーって泣いて余計離れなくなってしまうんですよね(;∀;)
    ちがう話題をしてるといつの間にか機嫌良くなっているのでこちらが折れるしかないという状況です(;_;)
    泣けばいいみたいになってるのでどうしたものかと考えてます(;°д°)

• 9月4日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

うちの子もそうですよ!余計に離れない…でも、ダメなものはダメやし、ないものはない!っていって放置ですww
    最近では叩いたり、おもちゃ投げて癇癪起こすようになったので叱ることもさらに増えてしまいました(´-_-。`)
    泣いたらもらえるって思ってた時は、嘘泣きまでしてましたからねww

泣いて済むなら毎日ないてるよー!って言いたくなりますよねwひどい時は現実逃避できるようになりましたよ🎵

• 9月4日
  • きゅーと

きゅーと

そうなんですよね!!
    ないものをある!ある!とか言われた時にゃどうしたらいいのよ!って思います(^^;
    私もそういう時は放置ですw
    こっちも泣きたいくらいですよ(;°д°)
    現実逃避(;°д°)!!すごいですねw

早くこのイヤイヤ終わるといいですよねー_(:3」 ∠)_

• 9月4日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

確かに!昨日は夜寝る前になにを思ったか「アイス」っていって冷凍庫の前で張り付いて泣いてましたww無いのに(´-_-。`)

なんか、もうイヤイヤに応えるのに限界こえたら、1人別の部屋に行って周りの音シャットダウン!自分の電源オフにしてぼーっと逃避してますww

終わって欲しいですけど、言葉が達者になったら次は屁理屈つきのいやいやなるそうなんでしばらくは終わりそうにないですねw

• 9月4日
  • きゅーと

きゅーと

うちもないのにバナナー!って冷蔵庫の前に張り付いて泣いてます(;°д°)
    一緒ですねー\(*ˊᗜˋ*)/

気分転換でひとりででかけたりしたいですねー:(´◦ω◦`):

屁理屈つきのイヤイヤなんて恐ろしい((((;゚Д゚))))
    慣れるしかないですね(^^;

• 9月4日

同じですねー(^^)
ママお風呂入るね~と言うと、入らない~と大泣きされたりします(笑)
何なんですかね、アレは(笑)
用事で外出た瞬間に靴が違うだの洋服違うだの言われた日には、本気で怒鳴っちゃいましたけど(笑)

• きゅーと

きゅーと

こんなにイヤイヤするのうちだけなのでは?!と思ってたのですが、どこのお家も一緒で安心しました(❁´ω`❁)笑
    本当に何なんですかね!今日も入らないーと言われて旦那が居たので、ママ先に入るねー!って言って入ったら、あとから旦那が娘におもちゃ持たせて連れてきてくれました笑
    靴は家出る時に言います!!
    今日はこっちー!ママこれー!って笑
    でもクロックスは近所だけと決めているので、それで買い物とか行くって言ったらとりあえず履かせて車で脱がせて履き替えさせます笑

• 9月4日

退会ユーザー

靴とか洋服とか、『本当にこれで良いのね?』と何度も念を押して聞いて本人もはっきりうんと答えたのに、外出た瞬間に言われます(笑)ヽ(;▽;)ノ
    だから、つい怒鳴ってしまうのです(笑)
    私大人げないなぁと思いつつも、イヤイヤは大人のイラッとさせる的を射ているというか(^^;)
    ですね(笑)

• 9月4日
  • きゅーと

きゅーと

わかります!!
    どうしてここまでイライラさせるのだろうと思うくらい的を得ています(;°д°)!

外出た瞬間言われた日にゃもうがっくり来ちゃいますね(^^;
    だからきいたじゃーん!!って私も多分言います笑

• 9月4日

退会ユーザー

それで何度バスに乗り遅れたりしたことか。。。(´`:)
    もう思い出すだけでもイラッとしちゃいます(笑)

私の愚痴ですみません(笑)
    聞いて下さってありがとうございます!

• 9月4日
  • きゅーと

きゅーと

時間が決まってるのにイヤイヤされるともうイライラMAXですよね!!笑
    しかも間に合わないなんて怒りをぶつけても仕方ないのにイライラするのすごいわかります(;°д°)!
    絶対何かしらでイヤイヤするんだろうなと思って余裕持って支度してもご飯もイヤイヤ、歯磨きもイヤイヤ、着替えもイヤイヤ、おむつ替えもイヤイヤだともう叫びたくなります笑

いえいえ、こちらこそこんなつぶやきにコメントいただいてありがとうございます♡

• 9月4日