※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる氏
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの寝着について質問です。冬は何を着せればいいでしょうか?パジャマは必要ですか?

今2ヶ月の娘を育てています。
気になったのですが、みなさんは2ヶ月の子どもに何を着せて寝かせてますか?
冬になったら何を着させて寝かせればいいのでしょうか?パジャマってありますか?

コメント

あきらプリン

02ヶ月の頃わ普通に洋服を着させて寝かせていました!
パジャマわ04ヶ月頃から着させるのが良いと聞きましたよ⭐️

• はる氏

はる氏

回答ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね✨✨✨
    今は長肌着を着せてたんですが、冬になったら寒いなぁ〜と思っていました。
    洋服着せて寝かせます🎵

• 9月3日
♡みゆ♡

生後同じくらいですかね(❁´ω`❁)

うちはまだ短肌着1枚ですが、さすがに腹が見えそうになってきたので、ユニクロでボディ肌着を買いました!
メッシュ素材でタンクトップタイプや半袖タイプ、長袖タイプといろいろ種類があるみたいで、赤ちゃんの肌にも優しいよー!と友達に勧められたので(・∀・)

• ♡みゆ♡

♡みゆ♡

今年の冬はまだ6~7ヵ月でちょうどお座りできるようになるのかな?って感じで、オムツ替えしやすいこういうタイプがいいかなーと思うので、わたしはこれで過ごそうと考えています\( ˆoˆ )/

• 9月3日
  • はる氏

はる氏

回答ありがとうございますm(__)m
    しかも写真までつけていただいて✨
    私も買ってみます✨✨✨

• 9月3日