※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆきママ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいやいや期に入り、お出かけ時に言うことを聞かず座り込むようになりました。この時期の行動は普通ですか?二人目の赤ちゃんの世話で悩んでいます。

1歳8ヶ月の娘なんですが、最近チョットいやいや期になってきたみたいです(;>_<;)
今日出かけた際に、ジュースを欲しがり後でねって言ってもイヤイヤと聞かず、その場に座り込みました(*_*)
今まではそんな事なかったので、ビックリですΣ(゚∀゚ノ)ノ
これ位の時期はこのような行動ってよくありますか?
遊びに夢中な時とかに、おいでって言ってもイヤイヤです(T_T)
二人目が1ヶ月になったばかりなのですが、2ヶ月に入ると予防接種が始まったりで3人で出かけないといけない事も出てきます☆
下の子を抱っこ紐で抱っこするとして、上の子とは手を繋いでとかになると、イヤイヤされた時にどう対処したら良いか悩んでしまいます(;>_<;)

コメント

3人娘の母

いやいや期ですねー。゚(゚´ω`゚)゚。
1歳半とか、2歳前から始まりますね!
私は、ダメな物はダメ!を出来るだけ貫くタイプです!
まー出来るだけなんですけどね…((((;´・ω・`)))
その時の状況に合わせて、『今日だけね』って時もないわけじゃないです|||(-_-;)||||||
『食べたくないー!イヤイヤ!』とかは、無理矢理クチに入れるわけにもいかないし…

でも、駐車場は、なにが何でも手を繋いだり(繋がなかったら無理矢理繋ぐか、抱えたり)、
オヤツもっと欲しいって時は、ダメだよと言って違う方に気を向かせて、それでもダメなら、チョット泣いてもらいます。

我が家の三女は、1歳7ヶ月なんですが、毎日『もっとお風呂入りたい』『まだお外で遊ぶ』とか、すごい泣いて抗議してきますねー(´-ι_-`)
外で遊んで、家に入る時なんかは、号泣なんで、たぶん近所の人がに、何事かとおもわれてますよ…(」゚ロ゚)」

ひなゆきママ

ヤッパリいやいや期突入ですよね(T_T)
下が産まれて赤ちゃん返りも重なり、甘えとイヤイヤのW攻撃です(;>_<;)ワラ
危ない事やダメな事は何回も言ってやめさせていますY(>_
またしたりしますが( TДT)
外出先でやられたら、ホント周りの目が└(T_T;)┘
でも気にしてたらやってけませんよね(;o;)
私の怒り方に問題あるのかなとか悩んでしまいます(;´ρ`)