コメント
はじめてのママリ🔰
あ、そういえばうちが買ったのもないです🤔ランドセルの中に入れる持ち物に記名してるだろうし、全然考えてませんでした😂
ぽんぽん
今どきは名前と住所を
記入するのは個人情報の
観点から危ないとされて
いてランドセルに名前書く
ポケット無いケースが
多いです💦
名札も学校内だけで
つけて帰る時は外す、
もしくは裏返すなどの
対応をしている学校も
多いです。
-
はじめてのママリ🔰
そぉですよね(><)私もプライバシーだなと思ってました💦今厳しいですもんね(><)
- 5月8日
-
ぽんぽん
本当に厳しすぎるくらい
厳しいですよね💦
うちはキーホルダー
つけてますよー!- 5月8日
ママリ
うちのもそういえばないです🤔
別に困らないですよ〜😃
特に女の子のなんて、それぞれちがいますし!
-
はじめてのママリ🔰
そぉですよね(* ˘ ³˘)♡*ありがとうございます❤
- 5月8日
mameee♪
すみません💦教員です😖
入学して右も左も分からない時って、ランドセル間違えたり置きっぱなしにしてて誰のー??ってなったりします😅
小さくとかでもテプラやシールを貼るとか、時間割表はさむなら、そこに書くとかしてくれると助かります‼️
外からは絶対見えないとこがいいとは思いますが、開けた内側のどこかにあるといいと思います😖
うちの子は時間割り入れる透明のシートの端っこにテプラ貼ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね(><)名前はキーホルダーつけようと思います。電話番号も(><)でも住所まではいらないですよね?(><)
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに半かぶせランドセルはどう思いますか?(><)
- 5月9日
-
mameee♪
名前だけでいいと思います‼️
お家の方に用がある時は、必ず預かっている緊急連絡などを見るので、電話番号はいらないと思いますよ😊- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そおなんですね(><)迷子になった時とかに使えるかなと思いまして(><)
- 5月9日
-
mameee♪
個人的にはオシャレだと思います😊
使い勝手的にも、あまり代わらないですし、逆に机の上に置いて教科書入れて閉める時に楽そうです✨
ただ、背負って閉めようとすると手が届かないっていうのがありますかね?- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそーですね(><)でも1年生では安全カバーとゆう黄色のものを付けるみたいで半かぶせだとそのカバーが出来ないと思いまして(><)迷っています😂
- 5月9日
-
mameee♪
迷子になった時対策だったら、
①子どもに覚えさせる
②チャックの所にメモを入れておいて、何かあったらここに入ってるから電話してもらってね!と教えておく
って感じですかね?- 5月9日
-
mameee♪
なるほどー‼️カバーは大変ですね💦
カバーで困ってる子を見たことないけど、みんなどうしてるんだろう😅
参考にならずすみません😖- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
生徒さんで半開きランドセル使ってる方はいますか?(((o(*゚▽゚*)o)))
- 5月9日
-
mameee♪
いますいますー😊
私の場合…えー✨めっちゃオシャレやねー👍👍と声をかけてしまいます😅
体が大きくなっても、似合うランドセル!っていう勝手なイメージです😊- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そぉですよね❤ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))