※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
子育て・グッズ

ベビースペースの収納方法について相談中です。おむつや肌着、消毒綿などをどのように収納しているか教えてください。

一人目のときは ベビーベッドを リビング用、寝室用、と二台使ってたんですが
今回リビングは リビングに繋がるちいさな荷物部屋?を片付けたので
最初はわんこが入れないようにして ここをベビースペースにしようと思ってます。

ベビーベッドがあれば その下の収納スペースに 色々なものを入れてたんですが
今回それがないとなると…。
久しぶりのベビーで 何をどのくらいストックしといたのかも さっぱり記憶にないのですが(笑)

おむつ、おしりふき、ガーゼ、
肌着、カバーオールなど、
母乳パッドや消毒綿?

みなさん、どんなものを どのように
収納してますか??

コメント

かんちゃんママ

あ… 同じ境遇ですね〜^ ^ 6歳児にベビちゃん!こう離れてるとすっかり忘れちゃいますよね。…というより変な余裕あって何もかもがギリギリの出産準備でしたね😓

私は赤ちゃんの期間は一時的なので、今回はカラボに車つけて更に専用の引き出しになるBOXを買ってベビー用品入れにしています。かなりお手軽です💦

• ikumi

ikumi

ほーんと、 なんにもしてません(笑)
    下の子は一時期諦めてたので 上の子のお下がりはなにもなくて 妹のところから どっさり来た肌着とかも まだそのままw

かご、かわいいですねー!
    ちなみに、何入ってますか??

• 9月4日
かんちゃんママ

私も2人目諦めた頃できちゃったクチです😁 だから結構ベビー用品捨ててましたね…

因みにこのゾーンは寝室です。一番上はオムツとお尻ふき、ガーゼ、お乳パットなどすぐ使うもの。2段目はガーゼタオル、着替えなど入ってます。3段目はStockのものですね。長男が夏休みだったのでなかなか買い物もできず、オムツとお尻ふきはネットで箱買いしてたのでその分は部屋の隅に積んであります!

• ikumi

ikumi

ありがとうございます!
    ベビースペース
    もう少し片付ければ そのサイズのかご3つくらいなら 入りそうなんで 真似させてもらっちゃおうかなー
    ちっさいチェスト買うのも もったいないなー、と思ってたんですww

• 9月4日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

ベビー用や子供用のチェスト、案外高いですもんね… 段ボールみたいなベビー洋服箪笥も簡易の割にお値段張るし… この手のカゴは二トリやホームセンターで格安で売ってるのでもってこいです!是非、真似しちゃってくださいっ!^ ^

• 9月4日