コメント
メメ
生まれたての頃ちょっとありました!
大体そう言う時は
「じゃあ早く赤ちゃんのおっぱいあげちゃおうね!そしたらたくさん遊べるよ」
とか返したり、他の時にとにかく上の子ばっかり抱っこしてました。
何でもない時にでも
「ママに抱っこさせて」「ママ抱っこしたいんだけど」
とかとにかく向こうより先に、先手必勝で笑。
あんまりにもベタベタするから赤ちゃん泣いたらそっち行って良いよーってなりました笑。
メメ
生まれたての頃ちょっとありました!
大体そう言う時は
「じゃあ早く赤ちゃんのおっぱいあげちゃおうね!そしたらたくさん遊べるよ」
とか返したり、他の時にとにかく上の子ばっかり抱っこしてました。
何でもない時にでも
「ママに抱っこさせて」「ママ抱っこしたいんだけど」
とかとにかく向こうより先に、先手必勝で笑。
あんまりにもベタベタするから赤ちゃん泣いたらそっち行って良いよーってなりました笑。
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃぷぅ
わぁ〜ステキな声かけです✨
参考にさせてください^ ^
そういう言葉がけを言うようになった頃ってお話し聞いてくれてましたか?
メメ
うちは男の子で、ちょっと幼いタイプなので最初は響いてるのか?って疑問でした🤣
でも行動がワンセットだと伝わり易かったみたいです🙆♀️
多少下の子には泣いてもらったりして、それでも上の子に構い続けてると上の子も満足かなと。
当時は「僕赤ちゃんいない方が良かった」「ママ、僕だけ抱っこして」「2人だけでお外行こう」とか言われてほんとに堪えました🙈
今は寝室に行くのに「早く◯●ちゃん抱っこしてあげて!」とか、「◯●ちゃんが大きくなったらこれで遊ぶんだー」「僕、◯●ちゃんが一番好き!」とか言ってます。
たった3ヶ月で変わり身の速さよ…笑。
ちぃぷぅ
行動がワンセットですか。。。
それはたしかに子どもには伝わりやすいですよね😊✨
まさにさっき「2人でお外行くの!下の子は置いていくの!」
と初めて言われ衝撃的でした😭
けっこう堪えますね…
3ヶ月で変わったんですね💡
3ヶ月を短いと思うか長いと思うかですが、上の子に出来るだけ構ってあげようと思います💕