雑談・つぶやき 子供の育て方について悩んでいます。甘やかしていると言われますが、実際には自立していると思います。どのように考えればよいでしょうか。 子供の育て方やっぱり分からない。 甘えさせたり厳しくしてるけど、保育園からしたら甘やかしてるみたいな…いや、どう考えてもそれはない…五歳で自分で身の回りのことして、なんなら朝ご飯のソーセージも焼く、毎日服薬して薬も塗る…土日は出来るだけ外で遊ばせてるし、お菓子は平日は1日1個…野菜も食べてる。 甘やかしてるって…なんのこと言うの… 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 1 保育園 育て方 服 お菓子 ご飯 野菜 ぶらっくさんだあ(8歳, 12歳, 13歳) コメント ほー え、すごいですよ!! なにか言われましたか💦 5月8日 ぶらっくさんだあ 厳しい病院の先生の所に通院しないといけなくて、そういうのもあってここ一年特に自分で自分のことさせていました…注射も定期的にしないといけないのでじっと出来るようにさせたり…。 しかし保育園で、切り替えや先生の言うことを聞けないことがあるみたいで、園長先生なら家庭で甘やかしてるんじゃないかと言われてしまって…。 なんなら旦那には厳しくし過ぎと言われて私も反省してた所にそれを言われて、正解がわかりません…。 5月8日 ほー そうだったんですね💦 どこででも大人の言う通りには動けるわけないのに😭 一生懸命頑張ってるのにそんなこと言われたくないですよね… 5月8日 ぶらっくさんだあ 薬でぼーっとしてしまうのと、たまに疲れてわけわからなくなるのかなと思います…。 言われたくない気持ちもありますし、実際保育園のお友達や先生にも迷惑かけているので本当悩みます…。 旦那はあてにならないし、ペットのことでも旦那の言う通りにしていたら悪い方向にいってしまって…コロナで収入も減り、全てのことを私が一人で悩んでいる状況で本当ツラいです…。 5月8日 ぶらっくさんだあ ごめんなさい。ツラツラと愚痴を書いてしまいました。 5月8日 ほー 確かに保育園に対しては心苦しいですがどこででも良い子になんてできませんよきっと💦 誠心誠意謝ってなにか解決策があれば良いんですが💦 そうだったんですね… いえいえ! ママリでくらい愚痴っちゃいましょう! 私は聞くしかできませんが💦 5月8日 ぶらっくさんだあ なかなか難しいです。 なにが正解なのか、他人と関わることも疲れてきちゃいます😭 まさか甘やかしてると思われてるとは思っていなくてびっくりしてしまいました…。 話聞いて下さって本当にありがとうございます。 救われます。 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらっくさんだあ
厳しい病院の先生の所に通院しないといけなくて、そういうのもあってここ一年特に自分で自分のことさせていました…注射も定期的にしないといけないのでじっと出来るようにさせたり…。
しかし保育園で、切り替えや先生の言うことを聞けないことがあるみたいで、園長先生なら家庭で甘やかしてるんじゃないかと言われてしまって…。
なんなら旦那には厳しくし過ぎと言われて私も反省してた所にそれを言われて、正解がわかりません…。
ほー
そうだったんですね💦
どこででも大人の言う通りには動けるわけないのに😭
一生懸命頑張ってるのにそんなこと言われたくないですよね…
ぶらっくさんだあ
薬でぼーっとしてしまうのと、たまに疲れてわけわからなくなるのかなと思います…。
言われたくない気持ちもありますし、実際保育園のお友達や先生にも迷惑かけているので本当悩みます…。
旦那はあてにならないし、ペットのことでも旦那の言う通りにしていたら悪い方向にいってしまって…コロナで収入も減り、全てのことを私が一人で悩んでいる状況で本当ツラいです…。
ぶらっくさんだあ
ごめんなさい。ツラツラと愚痴を書いてしまいました。
ほー
確かに保育園に対しては心苦しいですがどこででも良い子になんてできませんよきっと💦
誠心誠意謝ってなにか解決策があれば良いんですが💦
そうだったんですね…
いえいえ!
ママリでくらい愚痴っちゃいましょう!
私は聞くしかできませんが💦
ぶらっくさんだあ
なかなか難しいです。
なにが正解なのか、他人と関わることも疲れてきちゃいます😭
まさか甘やかしてると思われてるとは思っていなくてびっくりしてしまいました…。
話聞いて下さって本当にありがとうございます。
救われます。