※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
子育て・グッズ

補助便座のオススメメーカーや、立っておしっこをする年齢について相談です。補助便座は付け外しでキズがつきにくいものが希望です。

トイトレ 補助便座、オマル
オススメのメーカー、商品ありますか?

色々あり悩みます😞🌀
階段のようなステップ式にするか
ステップを使って補助便座をつけるか

賃貸のアパートなので、付け外しで、キズがいきにくいもの
あれば教えてください💓

男の子なんで、大きくなると立ってすると思うんですが、立ってするようには何歳から教えていくのでしょうか?

立っておしっこすると掃除大変そうだなと考えてます😵💦

コメント

まー

アパート住みです。うちはリッチェルの補助便座買いました、が使いませんでした💦(3歳だったのでお尻が落ちることがなかったです)
今は踏み台のみ使ってます!

立ってするのは、保育園でできるようになってきました。家では座って、園や外出先では立って、と使い分けてます。

• おいもちん

おいもちん

回答ありがとうございます(*^^*)

3歳だと補助便座いらないんですね‼️
    知らなかったです😌💓

やはり保育園では立ってするように教えてもらうんですね✨

• 5月9日
るか

男の子なら前に取っ手があるタイプが個人的にはオススメです。

そのまま座れるタイプも買ったんですが、お股が閉じるのでおちんちんの位置が微妙で毎回補助便座がおしっこまみれに...🙄

おまるが踏み台になるタイプだったのですが、おまるは全然座らず...踏み台としても邪魔で。

折りたためるような踏み台にすればよかった〜と後悔してます😂

保育園では立ってするように教えられてます(保育園でも「家で立って練習させろって言われましたが😅」)が、うちはお父さんも立ってするのは禁止なので家で立ってするのは禁止にしてます😫

• おいもちん

おいもちん

回答ありがとうございます(*^^*)
    取ってタイプ探します‼️
    補助便座おしっこまみれだと掃除大変ですよね。
    座らせるときは、おしっこする直前にオムツ下げてますか?
    男の子だと脱がして座らせるとすぐに飛び散りそうで😵💦

おまるが踏み台タイプ、ネットで見ました❗
    買おうか迷いましたが、座らない場合もあるんですね。

折り畳み式踏み台あるんですね。
    知らなかったです!☺️

• 5月8日
  • おいもちん

おいもちん

保育園て立ってするんですね❗

では園では自然と立ってする習慣身に付くんですね💓

うちも旦那に座らせてしてもらってるので家で座らせて練習します❗

• 5月8日
  • るか

るか

座らせる時はズボンも全部脱がせてました!(補助便座卒業したらいつの間にか脱がなくなりました)

よっぽど我慢してた時じゃない限り飛び出したことはなかったですよ〜!

保育園だけでも覚えるんですけど、休日とかにショッピングモールとかで練習してましたよ😂

• 5月8日
  • おいもちん

おいもちん

そうなんですね‼️
    男の子だし飛び出るのかな?
    と思ってましたが、ほとんどないなら、私も全部脱がして座らせてみようと思います💓

たしかにショッピングモールで練習できそうですね(*^^*)

色々教えていただき、ありがとうございました✨

• 5月9日