※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあん
お仕事

美容師アシスタントの女性が、給料が上がらず悩んでいます。エステやマツエクに転職するか、職場を変えるべきか迷っています。体調面でも不安があり、アドバイスを求めています。

職を変えようか凄く迷ってます。

アドバイスあれば教えてください。

今美容師のアシスタントを5年してます。
ヘッドスパ、シャンプーは好きなんですけど
切ったりなどをしたいかと言われるとそこまで、、と思っちゃいます。
ここまで来たら切れるようになってやめようか?とも思ったりするんですけど、、、

一回職を変えてみるのもありかな?とも思ったりします。
職を変えると言っても
同じ職場のエステやマツエクの方に移動しようかな?と考えています。

5年も働いて給料は上がらなく
色々引かれて13万円です。
正直キツイです。
アシスタントでも指名のお客様は沢山ついてる方なんですが指名売り上げも無いので給料はスタイリストにならない限り給料は上がりません。
いつスタイリストになれるかも正直分からない状態です。
お店がすごい厳しいのでスタイリストなるまでに凄く時間がかかるお店です。

エステ、マツエクに移ると
指名売り上げもあるので多少は変わるのかなと思ってます。

流産を4回繰り返しており仕事柄ずっと立ちっぱなしなのでそれもきっと影響してるのは分かってます。

不妊治療も通ってますが
保険適用外ばかりでお金がすごくかかります。

なので、少しでも給料があがる方と身体に負担がない方にうつったほうがいいのかな?とも思ってます。

コメント

🦖ママ

新しいことにチャレンジするのって
すごく素敵で有意義だと思います👏🏻
私ならエステやマツエクの方に
チャレンジすると思います😊!

もな💅🏻

いいと思います!

でも結局はエステもマツエクも技術職なので、お客様に施術できるようなレベルになるには時間もかかるし、その間のお給料も前もってきいておいたほうがいいと思います。

まなまる

厳しい世界で5年間も努力されてるので勿体ないな、という気もしますが、そういった理由があるのであれば全然ありだと思いますよ🙌
体を1番にしてください✨

手に職、羨ましいです☺️

はじめてのママリ🔰

私は同じような理由で転職し、合わなくて後悔したので、慎重に考えることお勧めします🙇‍♀️

資格を持ってない限りなかなかアシスタントとして戻ることも戻りたくてもできませんし、新しい職場で1からするのって人間関係も含めてとっても大変です💧

私も一人目死産になってしまったので立ち仕事から変えることができたのは唯一良かったなと思う点です!

ロマサガ3

スパニストに転職はいかがですか?😆