コメント

はじめてのママリ
場面にあった言葉を自発的に言うなら発語らしいですよ😆
ただ1歳半検診などで見られる「発語」は、名詞らしいので
それには当てはまらないみたいです!
はじめてのママリ
場面にあった言葉を自発的に言うなら発語らしいですよ😆
ただ1歳半検診などで見られる「発語」は、名詞らしいので
それには当てはまらないみたいです!
「子育て・グッズ」に関する質問
8ヶ月の赤ちゃんが離乳食についてです。 現在2回食、食べるのが遅くて1回あたり50分ほどかけて食べさせています。 最近5口くらい食べるとウトウトし始め、食べなくなるのが悩みです。 眠そうにしているので離乳食を中断し…
【アレルギー疑いについて】 初めて豆腐をたべる→なにもなし 日を改めて数日間たべる→発赤・発疹 また日を改めて数日間→発赤・発疹 アレルギー疑いと思い医師に相談 5gから開始し25gまでトライ(2週間)→なにもなし アレ…
支援級の小1です。お茶を飲んでくれない問題です… 幼稚園の頃から水筒のお茶をなかなか飲んでくれないので、先生に飲むよう促してもらうようお願いしています。 先生は「飲んでますよ」と言うのですが、帰宅するとお茶が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝転んで欲しい時に「コロンしてー!」と私が言うとコロンっと言って、寝転んでくれたり、電気を指差して「き!き!」と語尾だけ言ってくれるので、一応場面にあった言葉を自発的に言ってるので発語になりますね(^^)
ただ、1歳半の発語の条件の名詞はまだまだ喋れません😂
もっと、頑張らねば^^;
ありがとうございました!