コメント
ママリ
粉ミルクは牛乳由来で作られてますが、それでクリアにはならないと思います💦
乳製品でも物によってタンパク質の構造などが違うので
他のものでアレルギー出ることもあります!
ます
気になったので調べたらこんな感じでしたよ。
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「乳」、「乳製品」の定義
○乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(昭和26年厚生省令第52号) -抜粋-
〔定義〕
第2条 この省令において「乳」とは、生乳、牛乳、特別牛乳、生山羊乳、殺菌山羊乳、生めん羊乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳及び加工乳をいう。
12 この省令において「乳製品」とは、クリーム、バター、バターオイル、チーズ、濃縮ホエイ、アイスクリーム類、濃縮乳、脱脂濃縮乳、無糖練乳、無糖脱脂練乳、加糖練乳、加糖脱脂練乳、全粉乳、脱脂粉乳、クリームパウダー、ホエイパウダー、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、バターミルクパウダー、加糖粉乳、調製粉乳、発酵乳、乳酸菌飲料(無脂乳固形分3.0%以上を含むものに限る。)及び乳飲料をいう。
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うーまま
わ!!ご丁寧にありがとうございます😭しっかり勉強します💦
- 5月9日
ららた
6ヶ月すぎくらいから乳製品アレルギーになりました。
それまでミルクも飲んでましたがヨーグルトでアレルギーでました。
乳成分と乳は同じアレルギー区分だと思います。
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うーまま
急にアレルギーになることもあるんですね💦
- 5月9日
うーまま
なるほど💦てことは、色々食べてみないの分からないって感じなんですね😭