コメント

はじめてのママリ🔰
何かされたから嫌なんですか?🤔

退会ユーザー
嫌ってるなら、嫌ですね😰
色々比べられたり、接触機会増えそうですね、、、
-
かなこ
そうなんです😭
姉は出産後実家で過ごすと思うので、寄り付かないようにしたいです…😢- 5月8日

はる
元々嫌い、苦手な義姉なら嫌かもしれないです😅
産後も子供同士比べたり義実家で顔を合わす頻度が増えたりしたら憂鬱ですね…
義母、義父も自分の娘の子の方がと贔屓しだしたら家族みんな嫌になりそうです
-
かなこ
けっこう義実家はみんなで集まるのが好きで、子供同士くらべたりしてたのでイヤさ倍増です😫1歳差でもそうなのに同い年だなんて…
ほんとみんな嫌いになると思います(笑)- 5月8日

まめ
私も兄の嫁と被りました。
最悪の気分でした。
マウントや無視するような兄嫁で妊娠中なども母に話して母が私にいう感じでフル無視してました。
生まれてからも兄嫁県外住んでるのに母に私の子どもの様子聞くのが最悪です。
-
かなこ
同じですね😭最悪の気分ですよね😭😭
今日検診で旦那が義実家にいるときに聞かされて絶望しました…
ほんとそれなんです!私と5歳離れてるからなのかなんでも先に!私が優先!という感じで…💦
いい歳なのに自立できてない感じも腹立ちます😂- 5月8日

はじめてのママリ🔰
かぶるの嫌ですよね😂
私なんて保育園からずっと一緒ですよ😭
性別が違うのが唯一の救い😑
-
かなこ
やっぱり嫌ですよね!
保育園からだなんて本当にしんどいですね😭
性別はせめて違ってくれ…と願うばかりです😭- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
向こうは3人目でうちは1人目でザ、ひとりっ子でわがまま放題の我が強い娘😭
会うたびにほんと凄いねーって言われるの嫌味なんじゃないかと思ってます😑- 5月8日
-
かなこ
1人目なんてそんなものですよね!3人目と一緒にしないでほしいです😠
嫌味に全部聞こえますよね!
うちは1歳年上の姪がお話上手だったり歌歌えるのをすごい自慢してきて、うちのこまだ1歳なんだけど…って唖然です(笑)- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは唖然ですね😭
娘も1歳5ヶ月なんて歌うたいませんでしたよ🤣
今はミュージカル通ってくらい歌ってます🤣
でも同級生の甥っ子と比べられないか心配してましたが、義母は小4の過去の記憶(盛ってる)と比べてきます😇- 5月8日
-
かなこ
そんな義姉なので本当に嫌すぎて…でもこんなことで落ち込む自分にもイヤな気持ちになってしまいます😭
小4ですか?!それこそ唖然としますし、盛らないでほしいですね😫- 5月9日
かなこ
返答ありがとうございます😭
そうなんです😫結婚してから色々マウントとか子供自慢とか…私より上に立ちたいオーラが凄くて😫
はじめてのママリ🔰
それは嫌ですね・・・😱
スルーできるところはスルーしましょう❗👍
かなこ
そうするしかないですよね😫ありがとうございます!