※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子供とのお出かけ用にリュックを買おうと考えています。大きさで悩んでいます。他のママさんたちはどんな荷物を持っているのか気になります。

質問です!パパがいないときに子供と2人でお出掛けする用にリュックを買おうと思っています^ ^候補はいくつかあるのですが、大きさで悩んでいます。パパがいない=そこまで遠くには行かない、長居はしないと考えると、大きすぎるのもなーと思ったり‥完ミの先輩ママさん達は、荷物は何を持って行っていますか??

コメント

かっちゃん

今、旦那のadidasのリュックを普段用に
使ってます\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
でも、自分用のも欲しいのでanelo?の
リュックを買おうと思います😊✨

よしのん

おむつ5~6枚、おしり拭き、
ウェットティッシュ、手口拭きのウェットティッシュ、ペットシート1枚、
着替え1枚、おしゃぶり、歯がため、タオル、鍵。→リュック

財布、パスモ、化粧ポーチ、ティッシュ、スマホ、メモ帳、ペン。→トートバッグ

スティックミルク、哺乳瓶、お湯入れた水筒、水のペットボトル。→エコバッグ

大荷物です💧
減らそうと思ってますが、うん漏れや眉消えたり、
ちょっと長居してしまっておむつ足りなくなったり…などあって、今こんな感じです┐(-。-;)┌

• よしのん

よしのん

グッドアンサー、ありがとうございます☺
    参考になりましたなら嬉しいです。(・∀・)ノ゛

• 9月4日
saa

財布、鍵、ガーゼタオル、オムツ、おしり拭き、ビニール袋、着替え1枚、スティックタイプのミルク、哺乳瓶1本、お湯、ペットボトルの水が最低限です!

みーこ◡̈♥︎

一人でお出かけの時はすごく近場で短時間か…もしくは調乳器が完備されているところしか行きません(笑)

短時間の時はオムツ、おしりふき、水分補給のお茶のみです♡
授乳を挟む時間なら上記のものプラスで…哺乳瓶、粉ミルク、着替え、ハンドタオル2枚くらいです♡
お湯は調乳器があるし、冷やすのは地道に水道水にさらしてするか…前もって作って少し覚まして持ち歩いて冷えるのを待ちます\( ˙▿︎˙ )/

まめ

まとめて返信ごめんなさい。みなさま、ありがとうございました!参考になりました^ ^