土曜日の保育について相談です。生後2ヶ月の子供がおり、平日1回と日曜日お休みしています。土曜日の保育園は楽しいようで行きたいと言います。平日休みの方は土曜日保育はどうしていますか?
土曜日保育についてです。
今私は生後2ヶ月の子供がおり、育休中です。
旦那が平日2日休みのため、平日1回と日曜日お休みしています。
育休中で家に母親がいる状況で土曜日毎週預かってもらっていると申し訳ない気持ちになります。土曜日の保育園は他のクラスの子と合同保育の為いつもと違って娘は楽しいようで行きたいと言います。
私的にも平日1日お休みしているし、出来れば土曜日も通わせたいです。
旦那さんが平日休みの方は土曜日保育はどうされていますか?
- ぴっぴ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

みくる
うちは、旦那も私も平日と日曜日休みなのでその日はお休みです😳
園の方針でお休みの日は、自宅保育をなので😂
土曜日は、両親共仕事の人しか預けれません😭

ゆう
今私は育休中ですが、上の子が通ってる園も、土曜日は両親共に仕事じゃないと預けられません💦
育休中だとダメです💦
預けられるのすごいですねー😅
-
ぴっぴ
そうですよね!今は仕事しているわけではないので、先生たちに申し訳ないというか、複雑な気持ちで預けていました。
お互い土日休みの仕事ではないので休みを考えてしまいます😅
ご回答ありがとうございました♪- 5月8日
ぴっぴ
やっぱりそうですよね!!
認可保育園でも色々なんですかね!
今月から土曜日預け始めたのですが、まだ何か言われたことはないものの、預けていいものか迷っていたのでご回答ありがとうございます😊