※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月(77日)になる男の子ベイビーを育てています。まだあやしたり…

生後2ヶ月(77日)になる男の子ベイビーを育てています。
まだあやしたりしても笑ったことがありません。
午前中は基本的におしゃべりしたりと、にたっと笑う?仕草はあるのですが、顔に反応して笑ってる感じではないです…

初めての育児なので色々考えてしまいます。
皆さんはいつ頃から笑うようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の男の子は4か月頃まで全然笑わなかったです😭高い高いや顔近づけるとやっと笑ってた感じです!
現在は1歳半過ぎ頃からよく喋るし、自己主張もしっかりしてます🤔

下の女の子は1か月過ぎからよく笑ってます。性差か個体差か分かりませんが、まだまだ心配ない気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですね😳
    考えすぎず、気長に待ってみようと思います😊

• 42分前
なな

うちの子も全然笑いませんでした🥲3ヶ月頃からやっとほほえむようになって、4ヶ月頃にはキャハキャハ笑うようになりました‎^_^
たくさん話しかけたりこちょこちょしたりして笑うツボ探してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    やはり個人差がありますよね…🥲

おもちゃを使ったりふれあい遊びしたりして試行錯誤中です😂

• 37分前