7ヶ月の子供にこの納豆初めて食べさせたいと思っています。どのように処…
7ヶ月の子供にこの納豆初めて食べさせたいと思っています。どのように処理して使えば良いでしょうか?茹でたほうがよいのかな?刻まれてるからすり潰したりしなくて良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ
初めては粘り気や匂いに抵抗示す子もいるので、軽くお湯でゆすいで、滑りを減らしてからあげました!
離乳食の進み具合にもよりますが、粒感が普段食べてるものより荒いなら、少し潰しながらあげてもいいのかなと思います☺️
もぐもぐ、ごっくんできるならそのままでオッケーかと☺️
はじめてのママリ🔰
湯通しして粘り気をとって、普段食べてるものの硬さ大きさに近いならそのまま、それより細かい方が良さそうであれば潰して食べさせてました!
いろ
私はお湯で5分くらい茹でてあげました!2パック分作って残りは冷凍しました!
スプーンで軽く潰すくらいで食べてます。ちなみに、けっこう好物みたいでお粥に混ぜたら美味しそうに食べてくれました☺️
あづ
うちは7ヶ月の時ひきわりをそのままあげてました🙋♀️
そのままでいいと思いますが、固形が苦手ならすり潰してもいいと思います!
湯通しはネバネバが苦手じゃなければしなくていいので、そのままあげてみてダメそうならお湯をかけて粘りを取るとかでいいと思います😌
湯通ししない方が栄養も少し多いですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちも初めてはその納豆を使いました😆
ケトルでお湯を沸かしてサッとかけました♪
コメント