朝から喧嘩して旦那が出ていきました。(長くなりますがお付き合いくださ…
朝から喧嘩して旦那が出ていきました。
(長くなりますがお付き合いください…)
理由は嫌われてるから……だそうです。
私と子供が嫌っている態度をとっていると言われました。
私は心当たりといえば旦那のことは嫌いではありませんが性欲がわかないことやする時痛いため夜の誘いは何かしら理由をつけたり寝たことにして断ってきていました。
毎日夜誘われるのでは……と憂鬱な日々です。
昨日の夜寝ているのによっていい気分になったのか布団に潜り込み起こそうとしてきました。
寝てるとこを起こされるのは誰でもいやなんじゃないでしょうか…しかも夜中の2時です。なので私は寝てるのに何?と一言いいそのまま寝ていました。その後旦那は渋々出ていきしばらくしてから床を殴る音が聞こえて…それからずっと誰かと楽しそうに電話している声が聞こえた記憶で終わっています。
性欲がないことは伝えてあるはずなのですか忘れてしまったのか理解が得られませんでした。
子供に関しては旦那の使っている布団が少し古臭い匂いがする用で旦那はリビングで布団を引き寝ているのですが毎朝その古臭い匂いで充満します。
それを子供が臭いと感じるようで(たしかに独特な匂いなので私も好きではない)部屋に入ると咳き込みこの部屋臭いなあと言います。
子供は素直なので思ったことを言うからしょうがないのですがそれが腹が立つようで毎朝子供に旦那がキレています。
それらがあり朝から自分に必要なものだけリュックに背負い出ていきました。
出ていく際子供は何も分かっていないためパパ行ってらっしゃい!っと玄関まで見送りに行きましたが、キレてる旦那は子供の足元に靴べらをなげつけうるせぇと一言怒鳴りでていきました。驚いて子供は泣いていました。
私に怒るのはまだいいけれど子供に当たるのは違うかと…
正直子供がかわいそうだしこれに関しては引きました……
育児にあまり参加してくれないことや、最近まで仕事に行けず家にいても何もせず家事の手伝いなどもなかったこと、趣味に優先的なところなど色々あり離婚が頭によぎることが何度もありました。
現在週2、3で5時間のパートなので数万しか稼ぎがないことや、子供からパパを取り上げてしまうことや、世間体的なことや、理由が浮気やDVのような絶対的な理由では無いため真剣には考えてきませんでした。
何度度もこのような感じで喧嘩はしてきましたが、これを機に真剣に考えるべきなのか私も我慢や妥協したり様子を見たりして行くべきなのか迷っています。
離婚やシングルになることなどは自分なりに調べたりはして現実的にどうなのかなどは考えたりはしています。
仕事をして稼いできてくれることには感謝していますが家にいる時は独身男性または中高生の子供のような態度や行動が多く、私はこの人の母なのか家政婦なのか…と感じることもしばしばです。そんな感じなのに夜だけ体を求められても……という感じです。私が悪いところも沢山あると思いますし、この文章は私の意見なので判断難しいと思いますが、客観的に見た意見やアドバイス頂けるとありがたいです。
ここまで長々と読んでいただきありがとうございました。
- あーる(6歳)
コメント
ねこ
うちの元旦那とそっくりすぎて笑けてきます😂
うちもほんとに同じような理由で喧嘩しまくってました!
えっちしたくないのに毎日言ってくるし、あの男臭い臭いも気持ち悪くて寝室べつにしてました 笑
最終的に顔も見たくない、話したくもないってなったので離婚しましたよ!
まじでスッキリです!
あんなやつさっさと切り捨てればよかったと。笑
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお布団新調してあげたらまず布団問題は解決しますかね😳
性の不一致は辛いですよね、お互いが妥協できる回数に落ち着くのが一番ですが…普段は仲良く話せていますか?😓
-
あーる
長々読んでいただきありがとうございます!
確かに布団の新調は考えが及ばなかったです!
一応最近布団干せてなかったのでそれが原因かと思い干したら匂い減りました!
子供はパパが寝てる部屋=臭いが頭にあるみたいで匂いしなくても臭いかもと思ってしまい…元早く干してたらなと少し後悔しています。
そうですね、子供もまた出来たら育てていく余裕が自分にないので妊娠は避けたいのもあり本当はしたくないですが…そこは話し合うしかないですよね。
普通の会話をしたり子供のことを話す分には普通に仲良いとは思います。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
思っていることを言葉にして伝えられるのが一番かもしれませんね😌今はもう1人子育てする余裕がないこと、疲れていることなど。。嫌われてる、嫌いと感じると、同じことをされても受け取り方がマイナスになってしまい、どんどん悪循環になる気がします。もしまだ離婚100パーで決めてないのであれば、決して嫌っているのではないよと一度歩み寄った上で話し合った方が落ち着くかもしれません😌それでダメならまた考えればいいと思います!
- 5月8日
-
あーる
まだ100%ではありません。
お互いの気持ちは話し合えてないので機会を作って話さなくてはいけないといけないですよね。
嫌っているわけじゃないと話しても聞いてくれないのでかなり困ってはいます。
エッチしないことが嫌いにつながってしまうのが悲しいです。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
0だとしたい旦那さん的には辛いのかもしれませんね。私もあまり必要ない派なので、自分ならお互いが妥協できる回数を探すかな…と思います😅もちろん相手には妥協とは悟られず😂
- 5月8日
-
あーる
なるほど……難しいですね。
けど妥協も必要ですよね😥
子供に臭いと言われるのがストレス溜まるから引っ越したいと言われました。
引っ越すのもいいけど…準備や片付けは私になるので本当はしたくない…なんて心で思ってしまいました- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
布団のこと気づかなくてごめんね、匂いは夫のせいじゃないのに…布団買い替えるから許して!でいけませんかね😅
- 5月8日
-
あーる
そうですね、一応干したら匂いしなくなったよ?とは伝えましたが不服そうだったので明日布団買いに行こうかって聞いてみます!
引越しして部屋が今より増えたら部屋にこもりきりで今より家政婦になりそうなので何とか阻止したい…笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊その後どうですか?解決できていることを祈ってます🤲
- 5月12日
-
あーる
沢山話し聞いて頂きありがとうございました!
布団は見に行ったんですがもう終わりの時期だしいらないと断られて買えませんでした😅
そのまま引っ越す引っ越さないとか今の夫婦関係の話になりごちゃごちゃ微妙に話し合いをしています…現在進行形で喧嘩中ですね😅- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…でも話し合いができる状態で前進ですね!うちもなんとなく喧嘩が増えたりして険悪な空気の時よくあります😅
- 5月12日
退会ユーザー
まずはどんな理由があれ、子供に対して足元だとしても靴べらを投げつけた事、これはDVと取られても仕方ないことをしたと思います。それから毎日子供にキレているという事も‥
イライラしていたから。むしゃくしゃしていたから。虐待する人の理由と同じですよね。
どんな理由があってもしてはいけないことだと思います。
布団に関しては、みんなが臭いと思っているのであれば、買い替えてあげたらよかったかなぁとは思います。たとえお気に入りであったとしても、衛生的にもよくないと思うので‥
あと、もしかしたら本当の意味で冷静に、客観的に、現実的に話し合いが成立したことがないのでは?と感じました。
話を進めるのはそれからかなぁと‥
文章からみた勝手な感想なので、気分を悪くしてしまったらごめんなさい。
-
あーる
そうですね…子供が苦手らしくて接し方が分からないと少し前に言われました。デキ婚だったので父親になる気持ちの準備ができる前に親になってしまったのかなとも思います。
布団は実家にいる時から使っていたものを使っているので割と使っているのかもしれません。雨続きで干せていなかったので干してみたら匂い減りました!新調も考えるべきでしたね…頭になかったです。
確かにおっしゃる通りでちゃんと面と向かって話し合いはできたことは無いと思います。お互いちゃんと話すのが苦手同士なのでうやむやになって喧嘩が終息なんてことも多いです。前回喧嘩した時に家を出ていかれたので自分の気持ちと今後をLINEで長文で送ったのですが響かず向こうが自己解決して家に戻ってきてしまったのでちゃんとは話せてないです。
とんでもないです!
お叱りでもなんでも意見聞くつもりでいますので率直な意見ありがたいです!- 5月8日
ゆうき
いやいや誰でも夜中2時に起こされたらイライラしますし、そんなことで起こされて床を殴るって旦那さんは子供ですかね?
しかも子供の世話とか家事を少ししてるならまぁ良しとしますが手伝ってもないのに体だけ求められても。。。ってなりますかね
-
あーる
そうですよね、前にもありイラッとしましたがそれに応じてしたら子供が起きてしまい最後までせず終わりただただ疲れました…そしてその際膀胱炎になり血尿まで出るほど酷くなりよりしたくなくなりました…
旦那は中身は割と子供だと思います。子供相手にくだらないことで怒ったりしていることもあるので…
そうですよね、最近仕事を休まなきゃ行けなくて1ヶ月以上家にいるんですが何もしてくれないですしずっと中高生の男子みたいに自分のしたいことして暇つぶししてるだけです。なのでよりしたくなくなりますよね…- 5月8日
me
起こされてまではいやですよね(^◇^;)
でもお布団は安くてもいいから買ってれば、娘さんも嫌がらずにすんだのではないかな?とおもいました💦
そんな匂いのする布団に寝る旦那さんも可哀想な‥
なんにせよ、子供に靴べら投げるとか暴言吐くとか
許せない事項ですね
-
あーる
そうですね、さすがに迷惑かどうか考えて欲しいなとは思います…
布団新調は頭に全くなかったのでちょっと申し訳なく思います。雨続きで干せていなかったのが原因かと思い干したら匂い減ったのでそのせいだったかも知れません。
旦那も布団の匂い気にしていないようなので体臭の可能性も出てきました。
さすがに驚きました…
子供も泣いていたので引きましたね…- 5月8日
退会ユーザー
レスは立派な離婚理由になりますよ!
断ってる方が不利になります。
いつも断られ、布団も古くて臭いからリビングで寝ることになり、リビングに来た嫁と子供に部屋が臭いなんて言われたらそりゃキレると思います😅
ていうか、私ならキレます😅
嫌われてるって思われても仕方ないと思いますけどね。
確かに子供に向かって物を投げて怒鳴るのはダメですけど、そこまで追い詰めてるんじゃないでしょうか。
詳しいことは分かりませんけど、読んでたら旦那さん可哀想に思えました
-
あーる
そうですよね、色々調べたら出てきて訴えられたら私が慰謝料払うんだなと思いました。
リビングで寝始めた理由は子供が赤ちゃんの時いびきがうるさいので寝かけてる時にうるさいと起こしてしまうから、あと仕事が朝早いため起こさずに出ていきたいからなど理由があり別に寝ています。
布団に関しては新調するという考えがなかったので少し申し訳なく思います。
布団を干してみたら匂い減ったので雨続きで干せてなかったのも原因かと思います。あとは…体臭もあるかもしれません。
嫌いではないですし体の付き合いがなくても家族としてはやっていけると思っていたので私の考えも悪かったですよね。
子供が苦手で子供に対してキレやすいとここ数年家族をやってきて分かってきたので私のせいもあるかもしれないですが…ちょっと許せなかったです。
確かに旦那は可哀想かもしれないですね。でも子供に優しく出来ない人になにかしてあげたいとは思えなくて…
私は酷い嫁ですよね。- 5月8日
あーる
同じ状況の方が話を聞いてくださってよかったです。
今はスッキリされてるようでよかったです( ᵕᴗᵕ )
どんな感じで離婚に進めていきましたか?差し障りなければ参考にさせて頂きたいです。