※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ココロ・悩み

夫曰く、「自分がされて嫌なことを相手に伝えるためには同じことを相手…

夫曰く、「自分がされて嫌なことを相手に伝えるためには同じことを相手にしてもいい」そうです。要するに目には目を歯には歯を、です。
まずは言葉で嫌だと伝えることが先だと思うのですが、私の考えがおかしいですか?
そして逆も然り(自分がしたことは相手から同じことをされても文句は言えない)だそうで、夫は浮気をした前科があり、私が浮気をしても引き止めないそうです。
この考え方おかしいと思う私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどちらかといえばおかしいと思う派です。

子供が2.3歳になって叩いてきた時に叩き返すんですかね?
パパ大嫌い!って言われてパパも嫌いだよって言っちゃうんですかね💦

はじめてのママリ🔰

自分が勝手に思ってる分にはもう好きにしてって感じですが、それを子どもに教えるのはやめてほしいなって思います🥺
子どもには悪いことをした人と同じところまで落ちないでほしいです🥹

はじめてのママリ🔰

男性の浮気と女性の浮気は価値が違いますからね、、、🤔

女性が浮気をし返すって、そもそも目には目を、になってないとおもいます。

はじめてのママリ🔰

旦那様の考えがイカれてるかと思います。
浮気した前科…浮気した人間と一緒にいれるの凄いです🥲
私はその時点で無理です…そしてその考え方でもう絶望的に無理すぎます。