※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはどちらがいいでしょうか。電動のハイローチェアとバウンサーで迷っています。価格差もあるので悩んでいます。

電動のハイローチェアかバウンサーで迷ってます💦値段もかなり差があるのでどちらを購入しようか悩んでいます。赤ちゃんによっても違うとは思うのですがどちらがおすすめでしょうか😥

コメント

ママリ

2人目を考えているのであればハイローチェアでもいいと思います^ ^
両方持っていますが、バウンサーは上の子にいじられると、揺すぶられっ子症候群などの不安があります😅
上の子の年齢次第ですが、手加減なくやるので…
ハイローチェアは移動も楽だし、上の子は触れないので安心です^ ^

あと、その子に寄りますが、私は電動じゃなくてもよかったかな?という感じです。
ゆらゆらさせなくてもうちの子は寝るので💦

• みみ

みみ

なるほどです!
    よくよくは2人目も欲しいなあと考えていました❤️
    そうなんですね!💦そこまで考えたことなかったのでとても参考になります✨

羨ましいです!うちはゆらゆらすると寝てくれる事が多いので電動がマストですかね🥲

• 5月8日
パリン

ハイローチェア便利です!
もう寝かしつけが楽すぎるー!
今は起こして離乳食の椅子として使ってます。

• みみ

みみ

そうなんですね✨ハイローチェア気にいってくれる子だといいんですが😂❤️手動のものを使われてますか??

• 5月8日
  • パリン

パリン

電動です。お下がりが欲しかったけどないし、新品は高いのでフリマかオークションで安く購入しました。

• 5月8日
  • みみ

みみ

なるほどです!情報ありがとうございます😊

• 5月8日