新生児の授乳タイミングについて不安ですか?泣いたタイミングで授乳しても大丈夫です。預けている間にミルクをあげられているかはわかりません。
昨日出産し、入院中です。
まだ同室じゃなくって3時間おきにおっぱいをあげに新生児室へ行く形です。言われた時間に行くのですが、いつも眠っていて起こしてあげようとするのですが吸ってはくれるもののあまりがっついてくる感じがありません。くすぐったりしてもあまり効果がありません。泣いたタイミングであげる方がいいのではと思うのですが、こんな感じで良いのでしょうか??足りてない気がするのですが、預けている間に泣いたりしたらその間にミルクをあげられてるんですかね💦??
- ママリ
ゆと
預けてる時に欲しそうだったらミルクあげてるかなとおもいます!
昨日の今日なので、そんな感じですが、今日の夜あたりには同室になり泣いた時に授乳ではないですかね?☺️
まだまだお腹の中にいる気分なのかもしれません☺️
初めてのママリ
私が行ってた産婦人科では
3時間~4時間起きに授乳しに行く感じだったのですが、
うちの子も寝ていて起きなかったので10分くらい色々チャレンジしてみても起きない時は助産師さんに「起きないのでまた泣いたら呼んでください」と伝えてました😊
ままり
多分まだ外に出て来てから時間経ってないので、寝てる時間長いのだと思います😖
ドンドン吸わせることでおっぱい作られるので、足りてる足りてない関わらずとにかく泣いたら吸わせた方がいいと言われました。
ちなみに足りてなくてもお母さんのお腹から出て来てすぐは脂肪を蓄えて来てるので大丈夫と言われました!(鼻の白いプツプツがその証拠らしいです)
ミルクに関しては産院によって違いそうですがお母さんが母乳沢山あげたい!という感じならさすがにあげないと思いますよ🙂
ママリ
ありがとうございます!
さきほどから同室になりました。
相変わらず寝てますがひとまず3時間を目安にチャレンジはして、あとは泣くたびにやってみようと思います!
コメント