離乳食後期は量が増えて手間がかかる。初めて知る大変さ。
離乳食後期 離乳食って初期からずっとずっと
めっちゃ大変じゃないですか⁉️後期はとにかく量が増えて離乳食のことばかりしてる気がします。
はじめのころはすり潰したり、中期はみじん切りだし、後期は作る量やすごいし、アレルギーとかも少しづつだし こんな手間のかかることだと初めて知りました😂😭😂😭😭😂😭😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
じゃむ
そうですそうです😂
1人目の時ってワクワクして始めるけど、ただただめんどくさいですよね🥲笑
2人目はギリギリまで重い腰が上がらず、6ヶ月から始めました。
今もうすでにまためんどくささが勝ってきてます。。。笑
ひろ
そうですそうです!
なのでうちはもう最初からベビーフードです😂
刻むのも面倒なので、それなりに普通のもの食べられるようになってから取り分けします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね〜 一度やってみるとそうもなりますよね💦😌作る時間+食べさせる時間も含めると、育児のほぼが離乳食って感じで💦作る時間を無くすのは子供と触れ合えそうです✨✨😌💕
- 5月8日
退会ユーザー
わかります!
今はブンブンチョッパーでやってますが来月から3回食とか献立を考えたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️そうですよね〜😭手で切るよりどうしようもないサイズ感になってくると チョッパーも卒業ですしね💦お互い 乗り切りましょう〜😂
- 5月8日
はじめてのママリ
ブレンダーを買う
まとめて作って冷凍する
1品ずつ作るんじゃなくて食材ごとに調理して解凍のときに混ぜるようにする
↑これを意識すると割と楽でした😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
そうですよね〜っ 週末でストックを作らなくちゃいけないんですが、重い腰が上がっていません😂笑