※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事を拒否するようになり、心配しています。何か対策はありますか?

子供がご飯を全く食べなくなって心配です…

今までは心配なくらいバクバク食べてたのですが
先週に風邪をひいてから
全く食べなくなりました。
大好きなイチゴもヨーグルトも食べません。

ご飯を準備するとほぼ捨てられます。

ジュースもこぼして遊んで。

毎日毎日準備しては捨てられ
準備しては捨てられ…
もう嫌になりました。

なにか対策ありませんか?
こんなに食べなくて大丈夫なのでしょうか

コメント

ゆめ👶

うちの子も先月末に熱をだし、胃腸炎になりました💦そこから大好きな物もご飯も食べてくれなくなりました😭今もホントにたまーにしか食べてくれません……なので、水分補給も含め、ミルクをあげてます🙌恥ずかしながら未だにミルクと哺乳瓶大好きな子でやめさせれてなく💦
食べてくれないから、子供用にはもう用意せず、大人が食べてるものに興味をもってあーんってしてくれるようになったら作ってみよーと思います😖最近ちょくちょく興味だしてきてちょいちょいパクパクしにくるのでそろそろかなーって感じです😚

食べないならあげなくて大丈夫だと思います。

極小量器に用意しておいてもし食べたら追加、食べなかったら自分が食べるって感じでいいかもしれません。

もしかしたら体調が本調子じゃない可能性もありますよね🤔

ご飯を食べるとそのご飯を消化させる為にも体力を使うから人間は食べなくなるようです。なので食べないときは水分だけ気にして無理して食べさせない方がいいと医師には言われました。