検診前に便秘を解消したいです。食物繊維やヨーグルトを試しましたが効果がありません。何か良い方法はありますか。
検診の前に💩出してしまいたい…軽く1週間は出てないからそれで体重増えてそう😭
今24wで前回の検診で体重注意されたのでなんとしても出したいです🥹
これしたら出たよっていうのありましたらなんでもいいので教えてください🙇♀️
モロヘイヤ、オクラ、納豆、食物繊維たっぷり!と書かれた食品、コーヒー、オリーブオイル、ヨーグルトなどなど試しましたが屁ばっかりで出ません😭
前の検診で便秘のこと言い忘れてまだ酸化マグネシウムや下剤もらってません😭
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
牛乳はどうでしょう??😊
うちの妹は牛乳だけは飲んだら100%出ると言ってました😂
はじめてのママリ🔰
バナナ、さつまいもは結構出ます!
-
はじめてのママリ🔰
確かにバナナ良さそうです!さつまいもは試しましたがダメでした🥲
- 1月7日
み
食べ物は良さそうなの食べてもいまいちでした😓
ツボ押しは試しにどうでしょうか。
手足は子宮に影響するツボあるのでそこは避けて、お腹のツボもこわいので一旦避けて、背中や腰のツボを強すぎない程度で押してみてもいいかもしれません。
ほんと酸化マグネシウムは飲んだ方がいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりここまできたら食べ物ではどうしようもないんですかね😭
ツボ押し調べます!
絶対次の検診では便秘の相談します💦- 1月7日
ポポラス
マグネシウム、ドラッグストアで買えますよ👍
ままり
今朝、健診前にプルーンを一粒食べたら、すぐに出ました!!笑😆
初マタよっしー
プルーンとか、あと味噌汁とかの汁物に海苔を溶いたやつ飲んだり…どうでしょう?🥺
はじめてのママリ🔰
牛乳試してみます!コップ一杯ぐらい飲まないとですかね😭