コメント
りんご
2ヶ月で4460円払ってます。
なので半年にしたらそれぐらいの金額になるかと思いますよ。
納得いくような説明がないと倍の金額で「わかりましたー」と払えないですね💧
さなはる
うちは2カ月で2500円くらいですよ。
地域で違うのですかね?
ゆう
学生時代に独り暮らししていたマンションにNHKが来た時は『ご両親が実家で払われていれば、お子さんは半額でいいんですよー』って言ってましたけど関係ないですかねー(´・ω・`)
るう
2ヶ月で2520円払ってます(*^^*)
同じく集合住宅でBSの共同アンテナがあるから2ヶ月で4460円払うように…とNHKの方から言われました。
…が引っ越して来る時に不動産屋にこのアパートはBSは観れないんですか?
共同アンテナはありませんか?
と確認し、アンテナはない、BS観たいなら個別でアンテナを!と言われていたのでその旨を説明し、まず不動産屋と話をしてほしいと突っぱねました( ̄▽ ̄)笑
それ以来払って欲しいと言われた事はありません(^^)
本当はダメのやり方かもしれませんが、何の説明もなく突然BS観れるから払って!と言われても納得いかなかったので上記のようにしました(^^;
退会ユーザー
2ヶ月で4460円払ってます(^^)
にこ
BS観れるようになってるんじゃないですか?テレビの裏のチューナーを地上からBSにさしてみてBSが映れば金額が倍くらいになります(^_^;)高いですよね。地上だと2カ月で2500円ほどですが衛生だとその倍になります。
(*゚∀゚*)
ありがとうございました!!
りんご
ちなみに衛生契約してるのでその値段です。