※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
お仕事

子どもが風邪を引いたり体調を崩して仕事が見つからず、退園は避けたいが、仕事探しを延長された方はいますか?

仕事探さないといけないのですが、子どもが保育園に通って風邪を引いたり、私も体調を崩して仕事が決まりません。

退園になりたくないのですが、仕事探しを延長された方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年求職中でしたがコロナで2ヶ月伸ばしてもらえました!地域によると思いますがこのご時世ですし説明されたらわかってもらえると思いますよ!わたしも結局伸ばしてもらったのに決まったのは期限ぎりぎりでしたし勤務証明とかは遅れて出しました💦

• minon

minon

コロナだと探しにくいですよね!私のところも緊急事態宣言が出ている地域なので、仕事探しが難しいような感じです。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも緊急事態宣言出てる地域です!それなら絶対伸ばしてもらえますよ☺️

• 5月8日
ママリ

体調は崩してませんが、緊急事態宣言出てる地域で、決まりません。
役所に相談したら期限伸ばしてもらえるみたいです。

• minon

minon

私も緊急事態宣言が出ている地域になりました。期限内に決める自信がありません。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

いくつか採用されたのですが、やりたい仕事を諦めたくなくて辞退しギリギリまで探してる状態です。
    お互い決まるといいですね!

• 5月8日
  • minon

minon

仕事探し大事ですよね!どんな仕事を探していますか?
    保育園に通いだして子どもは風邪を引いたり、私にもうつって大変なので、どんな仕事がいいか悩みます🤣

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

私は美容系で探してます。
    決まらなければ、コールセンターとこ事務にしようと思ってます!

• 5月8日
  • minon

minon

私もコールセンター気になってます!お互い頑張りましょう😊

• 5月8日