コメント
あゆみ
ありとあらゆる野菜使ってポトフですかね(笑)
あとは自分の分だけでいいなら
ほうれん草、にんじん、りんご、バナナ、ヨーグルト、はちみつで野菜スムージー作ってます!
るう
色んな野菜を入れた麻婆豆腐丼をよく作ってました( ̄▽ ̄)
旦那の分は濃いめに、自分のは薄めに…とかもできたので旦那からも好評でした(*^^*)
-
ペローナ
麻婆豆腐にたくさん野菜を入れるなんて目から鱗です♡参考までにどんな野菜をいれているのか教えて下さい(*´艸`*)ナスやネギ類しか思い浮かばなくて。旦那も喜ぶので是非真似したいです。
- 9月3日
-
るう
私は人参、玉ねぎ、キャベツ、ナス、ピーマン、ほうれん草、小松菜とか入れてます(*^ω^*)
野菜たっぷりなので離乳食や幼児食にもオススメです(*^^*)- 9月3日
ありすりあ
豆乳で作るシチューをよく食べてました。
ミックスベジタブルとほうれん草、かぼちゃを入れてました。
-
ペローナ
私も豆乳でシチュー好きです。ミックスベジタブル楽でいいですね。カボチャいれたことないのでやってみようと思います♡絶対美味しいですよねー(*´艸`*)
- 9月3日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
スチーマーに切った野菜を入れてチンして、蒸し野菜ですね🍴💓
あとはミネストローネ、炊き込みご飯、五目豆とかはいかがでしょいか🎶
-
ペローナ
スチーマー楽ちんでいいですね!ミネストローネと炊き込みごはんは私もよく作ってます♡五目豆栄養があっていいですねー(*´ω`*)
- 9月3日
ぴよぴよぽん
フライパンビビンバはどうですか?
写真のは、もやし、ほうれん草、キムチ、牛こま切れ、卵黄で作ってますが、人参を入れてもいいですね😊
あとは、余った白身とわかめで、お味噌汁作って終わりです❗️
-
ペローナ
おいしいですよね!今はフライパンでビビンバ焼くの面倒なので普通のビビンバになるかと思いますが、余った白身の再利用はマネしたいなって思いました(*´艸`*)
- 9月5日
かひた
鶏肉を塩胡椒して玉ねぎとコーンと炒めて醤油、みりん、お酒を大さじ2ずつで味付けして少し煮込めば終わりです。
コーンの甘さもありすぐ出来ますし旦那から好評です
-
ペローナ
レシピありがとうございます!鶏肉とコーン炒めたことないのでやってみます(*´艸`*)調味料も簡単でいいですね!
- 9月5日
ペローナ
ポトフ作ってます♡いいですよねー(*´艸`*)スムージー羨ましいです!ミキサーないので。朝ごはんに最適ですね♡