子育て・グッズ 同じくらいの子供に人見知りが激しいのが心配です。時期がくれば改善するでしょうか? あまり、同じくらいの子供に関心がないのが心配です。 周りの大人には警戒心とかなく、普通にニコニコして遊べるのですが、 同じくらいの子供だと近づいてくるだけで 逃げたり泣きそうになったり、人見知りが激しいです。 これは、時期がくれば直りますか? 1歳4ヶ月から人見知りが始まり、子供への関心が全然なく心配です 最終更新:2021年5月8日 お気に入り 1 人見知り 1歳4ヶ月 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちの上の子もそんな時期がありました💦 うちの子は幼稚園のプレに行きだしてちょっと落ち着いてきました🙄 5月8日 ママリ そういう時期なのですかね?😰 5月8日 ママリ いまでは、お友達とあそんだりしてますか? 5月8日 はじめてのママリ🔰 今年少ですが、特にこの子!という友達はまだおらず、その時の気分で誰かと遊んだり遊ばなかったり…という感じです。ですが担任の先生が「年少さんはそういう時期で、まだまだ一人遊びが多いですよ」と言われ、確かに参観のときも意外とみんなそんな感じでした😳✨✨ 5月8日 ママリ 人嫌いはなくなりましたか? 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね、ほぼないと思います😳! プレに通いだしてから落ち着いてきたかなーと思っていたので、具体的な月齢でいくと2歳6ヶ月くらいだったかなーと思います🤔 5月8日
ママリ
そういう時期なのですかね?😰
ママリ
いまでは、お友達とあそんだりしてますか?
はじめてのママリ🔰
今年少ですが、特にこの子!という友達はまだおらず、その時の気分で誰かと遊んだり遊ばなかったり…という感じです。ですが担任の先生が「年少さんはそういう時期で、まだまだ一人遊びが多いですよ」と言われ、確かに参観のときも意外とみんなそんな感じでした😳✨✨
ママリ
人嫌いはなくなりましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、ほぼないと思います😳!
プレに通いだしてから落ち着いてきたかなーと思っていたので、具体的な月齢でいくと2歳6ヶ月くらいだったかなーと思います🤔