コメント
ゆ〜たん
夫のみ年収600万前後です。
大学用に1人最低でも300万を予定しています。
子供は2人の予定です。
正直1人でキツキツでしたが、やっぱり2人目欲しくて授かりました。
2人目がある程度大きくなったらしっかり働く予定です。
コッシー
今時点で800万近くでいいですか?うちはちょっときつくはなりそうだけど、3人目欲しいなーと考えてます。まぁ出来るかもわかりませんが。
幸い東京とかと違って、高校まで公立が基本の地域だし、地域がらお稽古事とか交際費とかもそんなにはかからない所だし、贅沢しなければ何とかなるかな?と。とりあえず今いる二人は学資保険18歳満期200万のをそれぞれ入ってます。まぁ全員大学私立、独り暮らしとなると奨学金とかもある程度は使うことにはなると思いますが(^^;
-
にゃんまる☆
大学が高いんですよね(T_T)
うちも高校までは絶対公立です!
むしろ、それしか無理です(^_^;)
ありがとうございます☆- 9月3日
退会ユーザー
夫のみですが700万です。
子ども2人は欲しいです(>_<)
教育資金としては中学から私立を検討したいので1,500〜は見ておきたいところです(´Д` )
幸い会社が大手なのでこれからある程度の給与増は見込めますが、あくまで見込みです。。
あとは子ども用預けている終身保険がどこまで増えるか…次第なところが大きいです💦
-
にゃんまる☆
私立になると本当お金かかりますよねぇ…
会社もいつどうなるかわからない時代ですから、完全にアテにするのも難しいですもんね(^_^;)
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 9月3日
にゃんまる☆
ありがとうございます☆
参考にさせていただきます♪