子どもの行動を制限していた自分に気づき、同じ月齢の子の行動に刺激を受けた女性。他の方の意外なエピソードを聞きたいです。
危ないから、とかまだできないって思い込みで子どもの行動を制限させてたかなって今日思いました!
愚痴でも悩みでもありません、聞いてほしいだけです☺️
同じ月齢の子がターザンロープをしていて、息子もやりたい!と駆け寄っていきましたが、できる?危ない?と考えてました。
今までターザンロープやりたがった時も、大きくなったらやろうね!って言ってました。
でも同じ月齢の子がやっていたこともあり、やってみたら普通にできました🤣
知らないうちにたくさんのことができるようになっていて、嬉しい気持ちと私が制限してなければ色々できるのかな?!って思いました。
みなさんの意外とこんなことできた!ってエピソード聞きたいです😌
- かなこ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
湯船と洗い場の往復を1人でさせるのは危ないと思って、ずっと引き止めてたのですが、ある日主人にお風呂任せたら、練習させてて気付けばできるようになりました😅
男の子のことは主人に任せようって思いました…😱
かなこ
ちょっと危ないことってママはやらせないけどパパはやらせたりしますもんね🤣なんか分かります!
コメントありがとうございます😊