はじめてのママリ🔰
病院に行きたいってことですか?PCR受けたいってことですかね?
地区市町村によって対応がことなるので、保健所に電話して指示仰げばいいとおもいます
なぎ
帰省中か旅先で子供の体調が悪くなったと言う仮定なら、自治体のPCR検査を受けますね。
あとは出掛ける前にお住まいの小児科などで、風邪薬などは事前に処方してもらい持参してから行くしかないかと。
今はこんなご時世なんで、リスクを下げるために我慢するしかないです。
私も旦那も実家は遠方でこの2年行き来もないです。
旅行も趣味だし、県外に家族で1番好きだった高齢の祖母もいたけど、それすら諦めて過ごす日々です。
コロナ感染したら、保育園や勤務先に迷惑かかるし、地方なんで叩かれやすいのもあるし、まして子供が感染して命を落としたり後遺症で苦しんだりとか後悔しきれません。
そうは言っても生活の中で感染してしまう人はいるし、今はとても身近な存在だから怖いですよね。
まぁ感染経路を調べられるときに、胸張って日常生活範囲での感染と言えるのは不幸中の幸いかなと思います。
事情があっても県外帰省とか、お忍び旅行とか、今は言い出しづらい環境ですからね。
ちぇるしー
コメントありがとうございます。
私は全く出かける気も帰省する気もありませんが、テレビやママリでは割とお出かけや帰省している人が多いので、どのように考えているのか気になっただけです💦
はじめてのママリ🔰
意図していることとズレますが、
旦那が東京在住の方(平日は居住県内でホテル暮らし)と仕事で触れ合うことが多いので、予防接種の予約を偽ってまで打ちたくなく旦那の仕事の予定がハッキリするまで予約できないです。
多分、ママリの方々は嘘ついて受診するんだと思います。保育園等行ってるけどディズニーなどよく見かけますよね…💦💦
子連れの里帰りで自宅待機期間にも関わらず、公園で遊んだ等の投稿も見かけました。
-
ちぇるしー
コメントありがとうございます。
私も旦那が出張へ行った際は2週間は支援センターも予防接種も自粛してるくらい気にしています💦
嘘ついて受診するんですね...
もしコロナだったら病院休診ですよね💦- 5月8日
コメント