※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄ストックの作り方について質問があります。冷凍する際、耳かき1.2で作りますか?解凍後はお粥に乗せるのでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

離乳食、卵黄ストックの作り方についてです。

来週から卵黄を始めるつもりです。
月曜木曜にあげる予定で、日曜に2回分の卵黄のストックを作って冷凍しようとおもうのですが、最初は耳かき1.2とかでスタートすると思います。
この場合、冷凍ストックはあらかじめ耳かき1や2で作るのでしょうか?
すごく少量だと思うのですが、どうやって冷凍しますか?
また、解凍はお粥とかに乗せてするのでしょうか?

こうやってたよーとか先輩ママさん教えてください🥺✨

コメント

いちご

ラップに包んで冷凍してます!
解凍はおかゆとしてます〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月8日
ストラスアイラ

ゆで卵の黄身の中心部分から必要量ごとに、リッチェルの15mlのフリージングトレーに入れて冷凍していました!
本当にちんまりとした量ですが😂

解凍する時は、お粥を解凍した後、お粥小さじ1程度を別の容器に分けて、そこに黄身を入れてさらにちょっとレンチンしてあげていました!
万が一作ったお粥全部食べなかったら、アレルギーチェックにならないかなーと思って💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

耳かき1とかでもフリージングトレーでも大丈夫なんですね!明日作ってみます😄
    ありがとうございます!

• 5月8日