※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

29週5日の胎動について、普段より活発な日もあるが、1日に3~4回程度感じる。外出時は感じにくく不安になることも。

29w5dで、胎動1日どれくらい感じてましたか??
ごろごろしてたら比較的モニョグニョボッコンと感じるんですけど、今日はBBQってこともあり普段よりかは動いてるので、胎動がモニョーンくらいのが3~4回くらいです。
家に帰ってゆっくりしたら、激しいのがくるのかな~...。
たまに1日外に出ることがあると胎動感じにくくて不安になっちゃいます😅😅😱

コメント

いちご

胎動って赤ちゃんと唯一ママがコミュニケーションとれる大事な間隔ですよね。

赤ちゃんはやっぱりゆったりしてるママの時には沢山動くけどママが活動してるときは耳や目をすまして外を伺ってるんだと思いますよ。
これから、どんどん胎動激しくなりますが沢山コミュニケーションとってあげてくださいね

• くるみるく

くるみるく

29wでもこんなに感じないものかなと不安になっちゃうけど、全くない訳じゃないし、家に帰ってゆっくりします。(笑)

ありがとうございます!

• 9月3日
ぽめ

こんばんは!
私はまだ29wに入ったばかりなので参考にならないかもしれませんが、たまたま同じ数週で先程まで私もBBQをしていたのでコメントさせていただきました!

お昼からBBQしてたんですが、その時は私も胎動をそこまで頻繁に感じませんでしたが、先程帰ってきてお風呂入って横になってから、激しい胎動きてます♡(。☌ᴗ☌。)
なので、くぅさんもゆっくりしたら胎動感じられるのではないでしょうか( ¨̮ )

• くるみるく

くるみるく

BBQ一緒ですね~🐤
    やっぱり、ゆっくりしてたら激しくなるんですかね😅(´▽`)
    私も今からお風呂入ってくるので、はやくかんじたいです(笑)

• 9月3日