※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

母乳育児中でビールを飲みたいです。飲んだ後、母乳をあげるまでの時間や、ミルクのみでいいか悩んでいます。経験のある方、アドバイスありますか?

母乳あげてる方で、お酒飲んだ事ある方いますか?
一ヶ月ちょっとの息子がいて、混合で育てています。
どうしてもビールが飲みたくて250mlの缶ビールを買ってきました。
今日飲みたいのですが、飲んだらどれくらい時間あけて母乳あげましたか?
ビール飲んだら今日明日いっぱいはミルクのみでいこうかと思うのですが..

コメント

タロママ

通常は8時間以上だったかと思います😊なので、今日飲んだら明日いっぱいあげずに済むなら問題ないと思います😊しっかり絞って下さいね(p*'v`*q)

• るる

るる

ありがとうございます!

• 9月3日
まみー

私は飲んでませんが先輩ママさんは、今日夜飲んで、明日の昼までは授乳しない
という形をとってお酒を飲んだみたいです!

• るる

るる

今日明日空ければ大丈夫ですかね!ありがとうございます!

• 9月3日
さーその

私は完母で息子が2ヶ月の頃、結婚記念日のお祝いでワインを飲みました(*^◯^*)
搾乳したものを多めに5回分くらい冷凍保存しておいて、飲んでから6時間は授乳してはいけないので冷凍保存のをあげていましたー!その間おっぱいは張ってくるので搾乳して捨ててって感じで。混合なら楽ですね(*^◯^*)

• るる

るる

私はあまり母乳出る方ではないのでストックできる程とれないです^^;
    ありがとうございます(^^)

• 9月3日
まるんちゃん

私の知り合いで、お酒を飲んだらダメってことを知らずに飲んで、そのまま授乳したら赤ちゃん真っ赤になったみたいです!
あわてて病院に行ったら先生に言われて怒られたって言ってました!!

授乳中は飲んだらダメってことを知らないのにビックリしました(笑)(^_^;)

• るる

るる

それは^^;かなり焦ったでしょうね。
    赤ちゃん大丈夫でしたか?

• 9月3日

さすがに1ヶ月の時は飲みませんでしたが半年過ぎた頃にビールジョッキ2杯飲んで普通に授乳してました^_^;

• るる

るる

えっ?半年くらい経てば大丈夫なんですか?^^;

• 9月3日

退会ユーザー

いや大丈夫じゃないでしょう。あくまで私はですので。

• 9月3日
ゆうかりん

ネットで探したら缶ビール1缶なら
2時間経てばいいっていう話を聞きました!
ですが心配なので
授乳回数が減ってから寝かしつけて
朝まで寝てくれるので飲めてます😍

• るる

るる

私もネットで調べて三時間空ければ大丈夫と読んだのですが、二,三時間って心配ですよね^^;

• 9月3日
  • ゆうかりん

ゆうかりん

最低でも3時間あけて飲ませることもありますが娘が赤くなったりすることもなく問題ないように思います🙌💕

• 9月3日
  • るる

るる

そうなんですね!!ありがとうございます(^^)

• 9月3日
悠望茉

ビール飲みたいなら母乳やめればいいと
思います。ノンアルで我慢できないのですか?

• るる

るる

ノンアルは好きじゃなくて^^;
    今日明日は母乳やめてミルクにします!

• 9月3日