※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡ママ
その他の疑問

陰部にイボのようなものができて、病院でとって貰いました。尖圭コンジ…

陰部にイボのようなものができて、病院でとって貰いました。尖圭コンジローマと診断され医者から「性行為でしかうつらないから、旦那さんからうつされた可能性高いですね。旦那さん皮膚科受診するように伝えてください」と言われました。今日、旦那さんが皮膚科受診してみてもらったところ特に何もなく異常なしと診断されて。。。そこで疑問が(笑)
私は誰からうつったのでしょうか。。
今まで旦那さんとしかしたことないのに(。ω。;)
お互い初めて同士なので疑問がのこります。
私にできたのただのイボで尖圭コンジローマなんかじゃなかったんじゃないかな?検査ミス?と疑ってしまいます。
どなたか同じ経験された方いますか?
旦那さんから「おまえ浮気した?」とか思われそうで超悲しいです。信じてくれてますが。
医者が性行為でしかうつらないとか決めつけてるだけで自然に出来ることも稀にあると信じたい。。。だって旦那さん一筋だしorz

コメント

さっちゃん2nd

皮膚科じゃなくて婦人科に行った方が良いかもです。私もなりましたが子宮がんのリスクあるそうです…

さっちゃん♪

私もなりました。
主に性行為でなるらしいですが、私は未経験の学生の頃にできていたので、性行為での感染ではないパターンでしたね。
上の方も指摘されてますが、自己免疫で発症しなかったりすることのが多いみたいなので、旦那様は大丈夫なのかも知れないですね。
でも、私は旦那にうつしていて、あとから症状が出たら悪いので、仲良しの時にさりげなくできていないかチェックしています。
コンジローマは再発率が高いのでこれからも定期的にお互いにチェックしていくことをおすすめします。
出産時に赤ちゃんに感染すると、気道にイボができてしまうなど、手術が必要になるリスクがあります。

twins♡ママ

お返事ありがとうございます。私は婦人科でとってもらいました(〃ω〃)婦人科の先生に旦那さんは皮膚科で診てもらってと言われたんです!

みみとも⌒☆

客観的に見ると旦那さんが誰かから貰ってきた!?と思ってしまぃました。
すぃません。

twins♡ママ

私も初めはそう思いました。。でも旦那さんには何も問題ないんです(。ω。;)あってもショックですが(笑)

鱸

稀に温泉やタオルなどからもうつる事があるようです。
更に稀ですが、自然治癒することもあるそうです。免疫力が正常であれば発症しないことも。
もしかしたら旦那さんはそうなのかな?と思います_(⌒(_'ω' )_

性行為だけでないって私は言われましたよぉ

うえの方もおっしゃられてますが、お風呂とかでも感染するみたいです!!
性行為が主な原因だとは思いますが(T_T)(T_T)

twins♡ママ

コメントありがとうございます(〃ω〃)温泉などでもうつることあるんですね!!ちょっと。。かなり安心しました!2ヶ月くらい前に温泉行ってるのでそれかな。。。

twins♡ママ

コメントありがとうございます(〃ω〃)性行為と決めつけられてチョットでも凹んでたので、他にも可能性あるってわかってよかったです(泣)

twins♡ママ

コメントありがとうございます(〃ω〃)未経験のころ出来たなら絶対性行為でじゃないですもんね!安心しました٩(♡ε♡ )۶私に出来てたのは一個だけで、医者から根っこからちゃんととったから、またうつされない限り多分出来ないと思うって言われました♪今回初めての妊娠で双子なので予定帝王切開ですが、自然分娩だと赤ちゃんにうつってしまうと聞き、もう切除したけど帝王切開でホッとしました!