※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

三歳5ヶ月の男の子が食事に集中せずイライラし、お菓子依存で大泣き。同じ経験ありますか?

三歳5ヶ月の男の子です。食事に集中しないで、歌ったり席をたったりにイライラ。
園ではご飯完食なのに、作った牛丼の牛肉は殆どティッシュに吐き出していました。挙げ句にお菓子依存で食べたいと大泣き。
仕方なく許しましたが、腹が立って怒ってしまいました。
同じような経験ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだそのくらいの年だとそんなかんじですよね💦
3才4ヶ月の息子もすーぐに泣きます😟
お菓子依存はないですし食べたいと泣かれても与えませんが💦
ご飯は家では1時間以上かかることがほとんどで食事が憂鬱です…

• chiepuri

chiepuri

そうなんですね。保育園ではちゃんとしているようなので、なんだかどうしていいものか。大人になってからもそういう人はいないのでとは割り切りたいのですが。。。ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてママ

全く一緒です🙋🏻‍♀️
女の子ですがご飯中立ったり、ダイニングテーブルの椅子から降りてお口無くなったら食べにくるねって行って遊び出したり…イライラしますよね。
お菓子、ジュース大好きで、
ご飯は全然食べずお腹いっぱい
ご馳走様ってしたのにお腹空いたな〜お菓子食べたいなーって言ってきたり
ジュース飲みたいジュース飲みたい言ってきたり苛々するし
いい加減にしろ!!!ってなりますよね😣

• chiepuri

chiepuri

男の子だけでは、ないんですね。女の子はしっかりしているは神話なんですかね。体験談ありがとうございます!共感して頂いて嬉しいです!!根気よくですかね。(泣)

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです。
幼稚園では完食しますが(お弁当持参)、家では全く集中しない、椅子から何度も降りる、ごちそうさまと言うわりにまた少し経ったら食べるなどなど。
食べれるものでも食べる気分じゃないときは「うぇっ🤮」と言いながら食べる、、、
食べないならごちそうさましなさいと言えば、まだ食べたい!食べる!の一点張り。
残したくせにデザート食べたい(アイス)と怒る。
腹立ちますよね💦

かなこ

うちの子もお肉吐き出します😅
噛みきれないのが嫌なんですかね🤔

食事のマナーは守ってほしいので、結構注意しちゃいます!
毎日お疲れ様です。