※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツLサイズの適正重量やサイズについて相談です。漏れはないが小さい気がする。早いのかな?

オムツLサイズ何キロの時に、、何センチのときにしましたか?🥺漏れはないんですが、なんか小さいような気がします、、早いのかなぁ💦

コメント

9〜10kgでLにしました!大体生後10ヶ月くらいに💫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺!

• 5月7日
らら

今7ヶ月8キロくらいですがMで大丈夫ですよー✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺じゃあ大丈夫かな、、ありがとうございます😭

• 5月7日

うちも10kgになった頃です!

体重どのくらいなんですか?

• ママリ

ママリ

体重は2週間ちょっと前に測った時に8.6でした!身長が高くて💦

• 5月7日

退会ユーザー

うちも4ヶ月で8kgくらいでしたけど、そのときはまだMで大丈夫でしたよ!身長も少し高めでした。

メーカーによってサイズ感も変わってくるので、いろいろ試してみてもいいかもしれませんね!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

オムツ替えが下手なだけかもしれませんね💦ありがとうございます🥺!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

9キロなりたての時にLにしました!まだ1歳になってないかなくらいの時でしたね🌸連日漏れたのをきっかけにサイズアップでした。
4ヶ月でLすごい😲❗️
早めな気はしますが、オムツ外した時に皮膚が赤くなるほどきついとか、漏れまくるとかだったら変えた方が良さそうですよね💦

• ママリ

ママリ

全く漏れてないんで大丈夫ですかね😭💦長さが短いような気がしてしまって😭つけるのが下手なだけもします💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの体格にもよりますもんね💦漏れてなくてきつくなさそうなら今のまま様子見でよいかと思いますよ😊テープ難しければ、パンツタイプ楽ですよ🥺✨

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

パンツ楽なんですね😌色々試します!ありがとうございます😍

• 5月7日
ちはる

上の子85cm11kgで
まだムーニーたっちのMです!
1度Lにしたら大きすぎて
おしり半分出てしまって😓
なので、
体重も重要ですが
その子の体型でも
変わってくるかもしれないです🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!それなら、まだまだMでも大丈夫そうです😭💦早まりすぎたかも😭ありがとうございます💗

• 5月7日
  • ちはる

ちはる

お子さんは
    身長体重いくつくらいなんですかね?🤔

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

2.3週間前に70cm、8.6kgでした🤗みなさんのみてたら、まだまだって感じですよね🤣

• 5月7日
  • ちはる

ちはる

うちの子の10ヶ月の時と
    身長体重ともに
    同じくらいですね😳
    4ヶ月で凄いです🥰

しかし、
    その身長体重でしたら
    まだMサイズのほうが
    良さそうですね😓

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

すごく大きくて😭💦オムツもわけわからなくて質問しちゃいました😭

ありがとうございます🙇‍♀️💘

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

1歳半過ぎでした💦
パンツタイプですか?テープタイプですか?

• ママリ

ママリ

テープタイプです🥺!1歳半の時身長おいくつくらいでしたか??🥺

• 5月7日
ママリ

いま7ヶ月で10キロなんですが、5ヶ月9キロの頃から漏れが多くなってきたのでメリーズLサイズのパンツタイプにしました!
息子は太ももがほんとにムッチムチで太くて、グーンプラスのMサイズテープタイプ使ってたんですが、おしっこ一回するだけでも漏れるようになったので、5ヶ月からメリーズのLサイズパンツタイプに変えました!
ごくまれに座らせてる時にうんちが背中にいっちゃいますが、夜中一度もオムツ変えなくても漏れないです☺️

• ママリ

ママリ

漏れてからサイズアップって感じがいいですかねー😭難しいです🙇‍♀️ありがとうございます🥰

• 5月7日
ゆう

息子は多分1歳2ヶ月くらいになってからだったと思います。11キロくらいだったかと。
娘はまだMです😅ムーニーの12キロまで目安ので今10.5キロくらいです。お兄ちゃんの方がむっちり体型でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️11キロならまだまだのようですね🥰

• 5月7日
かなこ

お腹が苦しそうだなって時にサイズアップさせてます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月7日
ダッフィー

うちは身長80センチ 体重9.8キロでまだMです(♥ω♥*)
ムチムチ具合にもよるかもしれないですが、うちはまだMだなって感じです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました😌

• 5月7日
ママリん

生後4ヶ月、7キロ半くらいのときにLサイズのテープにしました。
大きいメーカーのMで何度も漏れるようになったので、
諦めてサイズアップしました😂

• ママリ

ママリ

早めのLサイズだったんですね!😌ほんとにその子によるんだなぁ🥺

• 5月7日
けーこ

9キロですが、GenkiのパンツMサイズです。
メーカーによってサイズ感違うので、今使われているオムツでお腹回りや足回りがキツそうならサイズアップしてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰!もう少し様子みて大きいのも試してみることにします🤗

• 5月7日
ママリ

上の子は生後5ヶ月で10kg弱あったのでその時からLサイズです😊今はパンツタイプですが、L履いてます😅1年半以上Lサイズです😅