コメント

reママ
実家が母子家庭の団地住まいでした!
正確な金額は分かりませんが、
市営団地で母の手取りは15万前後
家賃は3万8000円に
共益費が月によって変動あり1000円から最高3000円でした!
reママ
実家が母子家庭の団地住まいでした!
正確な金額は分かりませんが、
市営団地で母の手取りは15万前後
家賃は3万8000円に
共益費が月によって変動あり1000円から最高3000円でした!
「住まい」に関する質問
マイホームについて。 みなさん、マイホームはいくらで購入しましたか。 または今後購入予定の方はいくらくらいで考えていますか? 我が家は現在旦那のみの1馬力年収650万程度です。 購入場所は首都圏です。 私は年収も…
ソファーとテレビが並行じゃなくて、 画像のような位置関係ってどうですか? 実際にそうしてる方いますか? たまにそういう位置に置いてるお家を見ますが、 勝手にソファーとテレビは並行なイメージで並行にしてますが、…
新築戸建てへ引越ししたときの引越し費用について。 みなさんはどの程度かかりましたか? 住宅ローンや契約書費用以外で、引越し業者や新しく購入したものなどの内訳を教えて欲しいです。 意外とこういうところにお金が…
住まい人気の質問ランキング
reママ
沖縄県中部です!
るぅわくどぅy
ありがとうございます!
私も中部なので 聞けてよかったです!
reママ
市町村の母子家庭の援助等を利用して、母子父子家庭限定の塾小中学生利用可、小学校入学のランドセル寄付、1年間だけ家賃払わないアパート(市の負担)貸してくれました!
他もろもろ、市の母子家庭援助に助けられました!
不安はあると思いますが、頑張ってください☺️