※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
お金・保険

小学校の給食費の引き落とし日が不明で困っています。横浜市の場合、いつ頃引き落とされるのか教えていただけますか?学校からの連絡にも記載がなく心配です。

小学校の引き落とし日がいつかわからないー!横浜市です。。なんでだー?給食費って毎月引き落としされますよね?4月分が引き落とされてないけどどーなるんだ。学校からの手紙には書いてないし😭💧みなさん、参考までにいつ頃引き落とされてますか??

コメント

どうしたら痩せられますか?

姉のところは毎年4月分は5月にまとめて引き落としされます。

でも…きちんと通知はきてました。

• みみり

みみり

まとめてなんですね💦
    通知はいつ頃きましたか??

• 5月7日
みーちゃん

娘が通ってる小学校は4月は引き落としはなく5月に2ヶ月分引き落としされますよ。

• みみり

みみり

そうなんですね😩💦

• 5月7日

わたしの地域も、4月ぶんは、5月にまとめて、引き落としされますよ。

• みみり

みみり

2ヶ月まとめての方が多いので私のところもそんな気がしてきました😅

• 5月7日
悠夏

横浜市の小学校に通っています。
うちの小学校は5月から3月の引き落としになっています。(8月も含む)
横浜市のホームページにも案内が出ているのでみんな一緒かなと思うのですが。。。

mama*

手紙とかもらえませんでしたか?
うちは、5月に引き落としみたいです!

ままりぃ

上の書き込みを見て、市が給食費を集めているなら市から郵送などで通知が来ていそうですが。。学校だよりに書いてないならその可能性が高いかなーと思いました!

maisama

4月の献立表に5月から引き落とし開始って書いてありましたよー!