※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

離乳食のうどんを煮込む際の調味料について教えてください。

一歳になったばかりです!
離乳食で、うどんを煮込んでストックしたいのですが……
調味料など何で味をつけたらいいでしょうか?

まだ大人と同じものは使ったことがありません🌸

コメント

,

お醤油とお砂糖とかですかね?1歳からうちは麺つゆ使っているので、アカチャン出汁と一緒に煮込みうどんしたりします✨

  • ゆきりん

    ゆきりん

    薄くなら使い初めてもいいですかね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 5月7日
♡

出汁にうすーく麺つゆで味付けしてあげてました✨

  • ゆきりん

    ゆきりん

    出汁ってどんなものですか?🌸

    • 5月7日
  • ♡

    うちでは茅乃舎の出汁とかスーパーに売ってる無添加の出汁パックを使ってますよ😊

    • 5月7日
  • ゆきりん

    ゆきりん

    ありがとうございます☺️

    • 5月7日
deleted user

かつおだしにしょうゆとお砂糖ちょっとだけ入れてます😊🙌

私は煮込む前にうどん単品で冷凍
おだしのみで冷凍
使う分だけ解凍してるのでちょっと違うかもしれませんが😔💦

  • ゆきりん

    ゆきりん

    ありがとうございます☺️


    そのような方法もあるのですね☺️参考になります✨

    • 5月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    氷作る製氷器?みたいな形の離乳食容器で作れば、他の料理にも応用できてとっても楽です😊💓

    大人ももちろん使えるので試してみてください😆

    • 5月7日